TEMPO: 30 Min

– 1 litro de suco de laranja natural – 200 ml de suco de maçã (opcional) – 800 g de açúcar mascavo – 1 colher de sopa de agar agar – 1 pitada de açafrão

porção: 8

COMO FAZER GELEIA DE laranja (ingredientes)

Passo 1 

Primeiramente aqueça o suco de laranja, o suco de maçã e o açúcar em uma panela grande.

Scribbled Underline

Passo 2

Assim que esta mistura estiver quente, adicione o  açafrão e o agar agar. Misture bem até dissolver o agar agar e o açúcar  por completo.

Scribbled Underline

Passo 3

Abaixe o fogo e deixe ferver suavemente por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Scribbled Underline

Passo 4

Vá retirando a espuma que se formar na superfície com o auxílio de uma colher.

Scribbled Underline

Passo 5

Quando sua geleia estiver no ponto desejado, apague o fogo e deixe amornar antes de guardar em potes de vidro bem fechados.

Scribbled Underline

Dica (1)

Nesta  receita de geleia de laranja indicamos o uso de açúcar mascavo e de  açafrão para intensificar a cor, mas você pode usar o açúcar refinado  comum. O açafrão é opcional.

Scribbled Underline

Qual o tipo de laranja para fazer a geleia?

Para  fazer geleia de laranja você pode usar qualquer variedade, exceto a  laranja lima por ter um sabor muito suave que pode deixar a geleia sem  graça.

Scribbled Underline

Como tirar o amargo da geleia de laranja?

Para  que a sua geleia de morango não amargue, depois de descascá-las e  cortá-las, retire completamente o miolo branco que elas têm no centro.   Se você não tomar este cuidado sua geleia poderá ficar amarga e neste  caso não há o que fazer.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO