Primeiramente aqueça o suco de laranja, o suco de maçã e o açúcar em uma panela grande.
Assim que esta mistura estiver quente, adicione o açafrão e o agar agar. Misture bem até dissolver o agar agar e o açúcar por completo.
Abaixe o fogo e deixe ferver suavemente por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Vá retirando a espuma que se formar na superfície com o auxílio de uma colher.
Quando sua geleia estiver no ponto desejado, apague o fogo e deixe amornar antes de guardar em potes de vidro bem fechados.
Nesta receita de geleia de laranja indicamos o uso de açúcar mascavo e de açafrão para intensificar a cor, mas você pode usar o açúcar refinado comum. O açafrão é opcional.
Para fazer geleia de laranja você pode usar qualquer variedade, exceto a laranja lima por ter um sabor muito suave que pode deixar a geleia sem graça.
Para que a sua geleia de morango não amargue, depois de descascá-las e cortá-las, retire completamente o miolo branco que elas têm no centro. Se você não tomar este cuidado sua geleia poderá ficar amarga e neste caso não há o que fazer.