COMO FAZER GELEIA DE MIRTILO

TEMPO: 30 Min

– 500 g de mirtilos – 350 gramas de açúcar – Meio suco de limão

porção: 12

COMO FAZER GELEIA DE MIRTILO (ingredientes)

Passo 1 

Após lavar bem as frutas, coloque-as em uma panela.

Scribbled Underline

Passo 2

Polvilhe com o açúcar e esmague levemente com o auxílio de uma colher de pau.

Scribbled Underline

Passo 3

Em seguida leve a panela ao fogo alto até que comece a ferver, sempre mexendo.

Scribbled Underline

Passo 4

Abaixe o  fogo e cozinhe por mais 10 a 12 minutos.

Scribbled Underline

Passo 5

Adicione o suco de limão, misture e continue mexendo até engrossar e atingir o ponto desejado.

Scribbled Underline

Geleia de mirtilo pode ser congelada?

Esta geleia  de mirtilo caseira pode durar 2 meses fechada, contanto que você  esterilize os frascos depois de preenchidos e selados. Mas se quiser uma  durabilidade maior, de até 6 meses, use potes adequados e conserve no  freezer ou congelador.

Scribbled Underline

O que servir com geleia de mirtilo?

A geleia de mirtilo fica maravilhosa sobre um cheesecake ou uma torre de panquecas, bem ao estilo americano.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO