TEMPO: 30 Min
– 500 g de mirtilos – 350 gramas de açúcar – Meio suco de limão
porção: 12
COMO FAZER GELEIA DE MIRTILO (ingredientes)
Após lavar bem as frutas, coloque-as em uma panela.
Polvilhe com o açúcar e esmague levemente com o auxílio de uma colher de pau.
Em seguida leve a panela ao fogo alto até que comece a ferver, sempre mexendo.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 a 12 minutos.
Adicione o suco de limão, misture e continue mexendo até engrossar e atingir o ponto desejado.
Esta geleia de mirtilo caseira pode durar 2 meses fechada, contanto que você esterilize os frascos depois de preenchidos e selados. Mas se quiser uma durabilidade maior, de até 6 meses, use potes adequados e conserve no freezer ou congelador.
A geleia de mirtilo fica maravilhosa sobre um cheesecake ou uma torre de panquecas, bem ao estilo americano.