COMO FAZER GELEIA DE PITANGA

TEMPO: 50 Min

– 500 g de pitangas bem maduras – ¼ de xícara de água – 2 xícaras de chá de açúcar mascavo – 1 fava de baunilha

porção: 6

COMO FAZER GELEIA DE PITANGA (ingredientes)

Passo 1 

Em primeiro lugar lave bem as pitangas e coloque-as para cozinhar com a água.

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Passo 2

Quando começarem a se desmanchar, coe, reserve o líquido e passe as pitangas por uma peneira para retirar as sementes.

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Passo 3

Volte a polpa e o suco para a panela, adicione o  açúcar e a baunilha e deixe cozinhar até que a mistura adquira a  consistência de geleia.

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Passo 4

Depois de pronta, retire a fava de baunilha antes de servir ou guardar.

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Dica (1)

Você  pode substituir a fava de baunilha por ½ colher de sopa de essência de  baunilha, mas nesse caso só coloque este ingrediente nos momentos finais  de cozimento para que o aroma não se perca.

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Por que a geleia de pitanga fica amarga?

A geleia de pitanga fica amarga se suas sementes forem quebradas, mas seguindo nossa receita isso não vai acontecer.

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Geleia de pitanga pode ser congelada?

Como a maioria das geleias, a geleia de pitanga também pode ser congelada, permanecendo boa para consumo por até 6 meses.

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