TEMPO: 45 Min
– 1 kg de tamarindo – 700 g de açúcar mascavo – 1 canela em pau – 10 cravos da índia – Água para cobrir
porção: 20
COMO FAZER GELEIA DE TAMARINDO (ingredientes)
Para começar tire as cascas e os fiapos do tamarindo.
Lave em água corrente e em seguida coloque a polpa numa panela.
Em seguida adicione o açúcar, os cravos e a canela e despeje água até cobrir.
Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Quando engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao raspar com uma colher de pau, sua geleia de tamarindo estará pronta.
Retire os cravos e a canela em pau antes de guardar em pote bem fechado.
Para separar a polpa do tamarindo das sementes com mais facilidade, descasque e cubra com água fria. Deixe de molho por pelo menos 12 horas. Depois disso, pressione o tamarindo contra uma peneira, fazendo com que a polpa passe através dela e as sementes fiquem retidas.