TEMPO: 50 Min

– 1 kg de uvas brancas – 4 col. de sopa de suco de limão – 500g de açúcar – 1 colher de chá de cardamomo em pó

porção: 6

COMO FAZER GELEIA DE UVA (ingredientes)

Passo 1 

Lave as uvas e corte ao meio para retirar as sementes.

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Passo 2

Coloque as uvas com o açúcar, o caldo de limão e o cardamomo na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

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Passo 3

Quando a mistura engrossar, retire do fogo.

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Passo 4

Espere amornar e despeje em potes com tampa esterilizados para guardar.

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Dica (1)

Ferva  os vidros em que você vai guardar a geleia e também suas tampas. Isso  ajuda na sua conservação e deste modo ela dura até 30 dias na geladeira.

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Dica (2)

O uso do cardamomo é opcional mas ele dá um sabor muito especial a esta geleia. Então vale a pena experimentar.

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Como tirar a acidez da geleia de uva?

O  suco de limão, além de ajudar a dar consistência à geleia, também ajuda  a tirar a acidez da geleia de uva.  Ao contrário do que possa parecer,  já que o limão é uma fruta ácida, ele ajuda a regular o pH da receita,  ou seja, o índice de acidez;

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Geleia de uva pode ser congelada?

Sim, você pode congelar a geleia de uva em recipientes próprios para freezer e, assim, conservá-la por muito mais tempo.

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