Lave as uvas e corte ao meio para retirar as sementes.
Coloque as uvas com o açúcar, o caldo de limão e o cardamomo na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando a mistura engrossar, retire do fogo.
Espere amornar e despeje em potes com tampa esterilizados para guardar.
Ferva os vidros em que você vai guardar a geleia e também suas tampas. Isso ajuda na sua conservação e deste modo ela dura até 30 dias na geladeira.
O uso do cardamomo é opcional mas ele dá um sabor muito especial a esta geleia. Então vale a pena experimentar.
O suco de limão, além de ajudar a dar consistência à geleia, também ajuda a tirar a acidez da geleia de uva. Ao contrário do que possa parecer, já que o limão é uma fruta ácida, ele ajuda a regular o pH da receita, ou seja, o índice de acidez;
Sim, você pode congelar a geleia de uva em recipientes próprios para freezer e, assim, conservá-la por muito mais tempo.