TEMPO: 30 Min
– 1 litro de água – 1 pacote de macarrão do tipo espaguete – Sal a gosto – Um fio de óleo – 1 cebola grande – 2 tomates maduros – Salsinha – 1 lata de extrato de tomate – Queijo ralado
porção: 10
COMO FAZER MACARRONADA (ingredientes)
Para começar, coloque a água com o sal para ferver. Quando ela estiver fervendo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Escorra e jogue água fria para interromper o cozimento da massa.
Enquanto a água estiver fervendo e o macarrão cozinhando prepare o molho de tomate. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
Refogue a cebola em um fio de óleo e quando ela estiver murcha, acrescente os tomates, o extrato de tomate e a salsinha. Mexa e cozinhe por 3 minutos
Agora é hora de montar seu prato, então pegue um refratário e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão e molho. Por cima coloque um pouco de queijo ralado e sirva.
– Se quiser um molho de tomate mais homogêneo, bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque novamente no fogo e deixe ferver antes de colocar sobre o macarrão. – Você pode adicionar ainda ervilhas, azeitonas ou cogumelos ao molho. Fica uma delícia!
– Outra forma de incrementar a sua macarronada é intercalar macarrão, fatias de presunto, fatias de queijo e molho no refratário. Leve ao forno para gratinar e sirva quente. – Não precisa adicionar nem óleo e nem azeite na água quando for cozinhar o macarrão. – Evite ficar mexendo muito o macarrão enquanto ele estiver cozinhando.
Macarronada e frango assado é uma tradição no almoço de domingo de várias famílias e essa é uma deliciosa combinação. Macarronada também é uma ótima companhia para carnes assadas.