COMO FAZER MASSA DE PASTEL

TEMPO: 30 Min

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de água morna – 3 colheres de sopa de óleo – 1 colher de sopa de cachaça – 1 colher de sopa de sal

porção: 15

COMO FAZER MASSA DE PASTEL (ingredientes)

Passo 1 

Misture a farinha de trigo com o sal em uma tigela. Depois faça um buraco no meio da farinha.

Scribbled Underline

Passo 2 

Junte o óleo e a cachaça e vá adicionando a água  aos poucos, mexendo com as mãos. Sove bem a massa, até que ela fique  macia e desgrude das mãos.

Scribbled Underline

Passo 3 

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com o rolo de macarrão, na espessura mais fina que conseguir.

Scribbled Underline

Passo 4

A massa precisa ficar bem fina para ficar crocante  depois de frita. Corte em retângulos e recheie a gosto. Frite em óleo  bem quente.

Scribbled Underline

Dicas

A cachaça é o ingrediente secreto que forma as bolhinhas na massa  frita. É opcional mas não fique com receio de usar, porque o álcool  evapora durante a fritura. Depois de rechear o pastel, umedeça as bordas com água, dobre a  massa e pressione as bordas com um garfo para que fique bem fechado.

Scribbled Underline

Dicas (2)

Você pode rechear seu pastel com o que mais gostar, apenas  certifique-se de usar o recheio frio e que ele não seja muito úmido,  caso contrário seu pastel poderá estourar ao fritar.

Scribbled Underline

Massa de pastel pode ser congelada?

Sim, mas você precisa cortar os pastéis antes, no  formato que quiser. Entre cada um deles coloque uma folha de papel  toalha polvilhada com farinha de trigo. Coloque em uma embalagem  adequada e congele por até 90 dias.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO