TEMPO: 25 Min
– 500 gramas de polvilho azedo – 300 gramas de queijo parmesão ralado ( pode ser queijo provolone também) – 2 ovos – 2 copos de leite integral ( 200 ml) – 1 copo de água morna ( 200 ml) – Sal a gosto – 1 colher de sopa de óleo – (Para fazer Massa Congelada) 400 gramas de pão de queijo congelado da sua preferência (opcional)
12 porções
COMO FAZER pão de queijo NA AIRFRYER (ingredientes)
Ferva o leite juntamente com a água e o óleo em uma panela apropriada.
Após, misture o sal e o polvilho azedo em uma tigela. Adiante, jogue sobre a massa o líquido fervido e misture com o auxílio de uma colher. Deixe esfriar bem por aproximadamente alguns minutos.
Depois de frio acrescente o queijo parmesão juntamente com os ovos e misture bem a massa de Pão de Queijo na Airfryer. Após pegar consistência, faça bolinhas em formato de pão de queijo com as mãos.
Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus. Ao final, coloque as bolinhas sobre o forno da fritadeira e deixe assar por 18 minutos a 200 graus. Está pronto o seu pão de queijo na airfryer caseiro.
Primeiramente, retire os pães de queijo e deixe-os descongelar ao ar livre por 20 minutos. Em seguida, pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200 graus celsius. Feito isso, coloque cada pão de queijo na airfryer com uma distância de 5 cm entre um e outro. Asse-os na airfryer por 18 minutos a 200 graus. Retire depois de pronto e é só servir.
– Faça as bolinhas em tamanho médio para não grudar umas nas outras; – Passe um pouco de manteiga ou óleo sobre as mãos na hora de formatar as bolinhas do pão de queijo; – Você pode adicionar 2 batatas cozidas a massa caseira para dar mais sabor ( opcional); – Não exagere no óleo pois pode deixar a receita mais pesada e menos saborosa.