COMO FAZER PASTEL DE ANGU

TEMPO: 50 Min

– 1 xícara de chá de fubá mimoso – 1 ½ xícara de chá de água – ½ colher de chá de sal – ¼ de xícara de chá de polvilho doce – 1 ½ colher de sopa de óleo – ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio – 1 xícara de chá de queijo minas ralado no ralo grosso – Óleo para fritar

porção: 10

COMO FAZER Pastel de angu (ingredientes)

Passo 1 

Leve uma panela grande e funda ao fogo alto com a  água, o óleo e o sal.  Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o  bicarbonato.

Scribbled Underline

Passo 2 

Aos poucos coloque o fubá, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não embolar.

Scribbled Underline

Passo 3 

Cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela, aproximadamente 5 minutos.

Scribbled Underline

Passo 4 

Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar até  que você consiga mexer com as mãos. Em seguida, junte o polvilho e sove  até incorporar tudo.

Scribbled Underline

Passo 5 

Faça bolinhas com as mãos e abra bem fino com o rolo de macarrão entre dois pedaços de plástico.

Scribbled Underline

Passo 6 

Retire o plástico de cima, coloque porções de queijo no centro e dobre com a ajuda do plástico de baixo.

Scribbled Underline

Passo 7 

Pressione as bordas muito bem para que o recheio não escape e corte o excesso de massa com os dedos.

Scribbled Underline

Passo 8 

Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer sobre papel toalha. Sirva em seguida.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO