TEMPO: 50 Min
– 1 xícara de chá de fubá mimoso – 1 ½ xícara de chá de água – ½ colher de chá de sal – ¼ de xícara de chá de polvilho doce – 1 ½ colher de sopa de óleo – ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio – 1 xícara de chá de queijo minas ralado no ralo grosso – Óleo para fritar
porção: 10
COMO FAZER Pastel de angu (ingredientes)
Leve uma panela grande e funda ao fogo alto com a água, o óleo e o sal. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o bicarbonato.
Aos poucos coloque o fubá, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não embolar.
Cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela, aproximadamente 5 minutos.
Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar até que você consiga mexer com as mãos. Em seguida, junte o polvilho e sove até incorporar tudo.
Faça bolinhas com as mãos e abra bem fino com o rolo de macarrão entre dois pedaços de plástico.
Retire o plástico de cima, coloque porções de queijo no centro e dobre com a ajuda do plástico de baixo.
Pressione as bordas muito bem para que o recheio não escape e corte o excesso de massa com os dedos.
Frite em óleo bem quente e coloque para escorrer sobre papel toalha. Sirva em seguida.