TEMPO: 40 Min
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 5 colheres de sopa de margarina – 2 colheres de sopa de açúcar cristal – 2 bananas nanicas picadas – canela em pó a gosto – açúcar de confeiteiro para polvilhar
porção: 8
COMO FAZER Pastel de BANANA (ingredientes)
Em uma tigela coloque a margarina, o açúcar e a farinha de trigo aos poucos.
Amasse com as mãos até formar uma massa que possa ainda possa ser aberta com facilidade. Se necessário adicione mais farinha.
Abra a massa com um rolo e corte em pedaços pequenos. Use um cortador, a borda de uma xícara ou mesmo uma faca.
Recheie com a banana picada e polvilhe com canela. Feche os pastéis e coloque numa assadeira untada com margarina.
Pincele com a gema e polvilhe com açúcar cristal e canela. Leve ao forno até dourar, aproximadamente 25 minutos.
A massa básica que sugerimos hoje é para ser assada, no forno ou na airfryer, mas você pode fazer com massa pronta também e fritar em óleo.
A banana ajuda a prevenir câimbras pelo alto índice de potássio que contém. Além disso, também melhora o humor e auxilia nos casos de insônia.