TEMPO: 120 Min
– 1 kg de farinha de trigo (massa) – ¼ de xícara de chá de óleo (massa) – 1 colher de sopa de fermento em pó (massa) – 500 ml de água (massa) – 1 colher de sopa de sal (massa) – Óleo quanto baste para fritar (recheio) – ½ kg de costela bovina cozida e desfiada (recheio) – Sal e pimenta-do-reino (recheio) – 1 litro de água quente (recheio) – 1 xícara de chá de cebola (recheio) – 4 dentes de alho (recheio) – 1 xícara de chá de azeitonas verdes em fatia (recheio) – Cheiro-verde a gosto (recheio)
porção: 14
COMO FAZER PASTEL DE COSTELA (ingredientes)
Misture todos os ingredientes e sove a massa até desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione a costela desfiada e refogue.Acrescente a azeitona e o cheiro-verde e misture.Deixe esfriar e recheie a massa.
Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem, apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.
– Um dos grandes segredos para que o pastel não murche e fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos. Por isso, não pule essa etapa. – O óleo de canola é rico em ácidos monoinsaturados e graxos, ambos mais estáveis a altas temperaturas. Assim, ele é mais recomendado para a fritura dos pastéis.
– E por falar em óleo, a temperatura que permite que o pastel fique sequinho e crocante é de 180 graus. E você pode medir a temperatura do óleo utilizando um termômetro culinário específico para isso.
Pastel de costela é saudável?
Por ser um salgado frito, o pastel não é um alimento muito saudável. Portanto, seu consumo deve ser feito de forma moderada.
Pastel de costela pode ser congelado?
O ideal é congelar o pastel de costela cru, ou seja, antes de fritá-lo. Para fazer isso, enrole cada unidade em plástico filme e congele por no máximo 3 meses.