COMO FAZER PASTEL DE FORNO

TEMPO: 80 Min

– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 ovo – 3 colheres de sopa de margarina – 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de vinagre – 1 xícara de água morna

porção: 20

COMO FAZER PASTEL DE FORNO (ingredientes)

Passo 1 

Bata o ovo ligeiramente e em seguida junte o sal, o vinagre e a água morna.

Scribbled Underline

Passo 2 

Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada aos  poucos e amasse bem, até que a massa fique homogênea. Coloque dentro de  um saco plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.

Scribbled Underline

Passo 3 

Depois desse tempo, abra a massa sobre uma  superfície polvilhada com farinha de trigo. Use um rolo de macarrão e  abra o mais fino que conseguir.

Scribbled Underline

Passo 4 

Corte em pedaços e recheie. Dobre os pastéis ao meio e coloque numa assadeira untada com óleo.

Scribbled Underline

Passo 5 

Pincele com gema de ovo e leve a assadeira ao forno preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.

Scribbled Underline

Dica

Você pode congelar os pastéis de forno já recheados em  aberto, isto é, coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer ou  congelador por 4 horas. Depois acondicione em uma embalagem própria e  guarde por até 30 dias.

Scribbled Underline

Dica (2)

A menos que a gestante tenha alguma condição  pré-existente em que não possa consumir farinha, pode comer pastel de  forno sem problemas.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO