TEMPO: 80 Min
– 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 ovo – 3 colheres de sopa de margarina – 1 colher de chá de sal – 1 colher de sopa de vinagre – 1 xícara de água morna
porção: 20
COMO FAZER PASTEL DE FORNO (ingredientes)
Bata o ovo ligeiramente e em seguida junte o sal, o vinagre e a água morna.
Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada aos poucos e amasse bem, até que a massa fique homogênea. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Depois desse tempo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Use um rolo de macarrão e abra o mais fino que conseguir.
Corte em pedaços e recheie. Dobre os pastéis ao meio e coloque numa assadeira untada com óleo.
Pincele com gema de ovo e leve a assadeira ao forno preaquecido até dourar, cerca de 40 minutos.
Você pode congelar os pastéis de forno já recheados em aberto, isto é, coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer ou congelador por 4 horas. Depois acondicione em uma embalagem própria e guarde por até 30 dias.
A menos que a gestante tenha alguma condição pré-existente em que não possa consumir farinha, pode comer pastel de forno sem problemas.