TEMPO: 60 Min
– 2 latas de leite condensado (massa) – 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (massa) – leite ninho até dar ponto (massa) – ½ lata de leite condensado (recheio) – 1 caixa de creme de leite (recheio) – ½ colher de sopa de manteiga ou margarina (recheio) – 100 ml de leite de coco (recheio) – 100 g de coco ralado (recheio)
porção: 10
COMO FAZER Pastel de LEITE NINHO (ingredientes)
Para o recheio, em uma panela, coloque o coco ralado, o creme de leite, a margarina, o leite condensado e o de coco e o leite de coco.
Colocando temperatura média no fogo, cozinhe até começar a soltar do fundo da panela. Apague o fogo e deixe esfriar completamente antes de usar.
Para preparar a massa do pastel de leite ninho, despeje o leite condensado na tigela e misture com o açúcar de confeiteiro.
Em seguida vá adicionando o leite ninho até dar ponto de enrolar. Abra a massa com cuidado e corte com um cortador de biscoitos redondo ou a borda de um copo.
Coloque uma colher do recheio, feche e pressione com um garfo. Passe os pastéis em leite ninho e coloque em forminhas de papel.
Não deixe o recheio muito mole e não coloque muita quantidade para ficar mais fácil de fechar seu pastel de leite ninho.
– Para dar um toque gourmet, passe os pastéis por castanha de caju moída. – Experimente outros recheios: doce de leite, queijo com goiabada, ameixa seca picada.