COMO FAZER PASTEL DE PALMITO

TEMPO: 120 Min

– 1 kg de farinha de trigo (massa) – ¼ de xícara de chá de óleo (massa) – 1 colher de sopa de fermento em pó (massa) – 500 ml de água (massa) – 1 colher de sopa de sal (massa) – 500 g de palmito picado – 250ml de água – 500ml de leite – 1 colher de sopa de manteiga – 1 fio de azeite – ½ cebola picadinha – 1 dente de alho amassado – 5 colheres de sopa de farinha de trigo – sal a gosto

porção: 14

COMO FAZER PASTEL DE PALMITO (ingredientes)

Passo 1 

Misture todos os ingredientes e sove a massa até  desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar  por cerca de 30 minutos.

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Passo 2

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Deixe a  manteiga derreter e adicione a cebola e o alho amassado. Refogue e  acrescente o palmito. Depois de refogado, acrescente a água, o leite e o  sal. Misture bem.

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Passo 3

Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.

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Passo 4

Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no  formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem,  apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.

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Dicas

– Um dos grandes segredos para que o seu pastel de palmito fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos. – Atenção na hora de escolher o óleo para fritar seu  pastel de palmito! O óleo de canola é o mais recomendado, pois é rico em  ácidos monoinsaturados e graxos, ambos mais estáveis a altas  temperaturas.

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Dicas (2)

– E por falar em altas temperaturas, o ideal é fritar o  pastel no óleo a 180 graus. Isso garante que ele fique sequinho e  crocante. E para medir a temperatura do óleo, utilize um termômetro  culinário específico para isso. – Não exagere na hora do recheio, pois ele pode vazar durante a fritura.

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