TEMPO: 50 Min
– 100 g de banha – 1 kg de farinha de trigo – 1 colher de sobremesa de sal – Mussarela, tomates fatiados e orégano a gosto
porção: 12
COMO FAZER Pastel de PIzza (ingredientes)
Em uma tigela grande misture a banha, o sal e a farinha de trigo. Aos poucos, adicione a água e amasse até ficar homogênea.
Abra a massa o mais fino que você conseguir. Corte em quadrados de aproximadamente 20 x 20 cm.
Recheie com fatias de mussarela e de tomate e polvilhe com orégano. Feche o pastel e depois frite em óleo bem quente.
Escorra os pastéis em papel absorvente e sirva em seguida.
Para que o pastel fique bem fechado, umedeça as bordas com água antes de dobrar e pressione a borda com um garfo.
O jeito certo de fritar o pastel é por imersão, isto é, ele tem que ficar totalmente mergulhado no óleo quente. Se você não tiver uma panela grande, faça pastéis de tamanho menor.
Pastel de pizza pode ficar fora da geladeira?
Somente por até 24 horas se já estiver frito. Caso contrário, conserve na geladeira, em recipiente bem fechado por até 5 dias.