COMO FAZER PASTEL DE QUEIJO

TEMPO: 50 Min

– 1 ¾ de xícara de chá de água – 3 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 colher de sopa de óleo – 1 colher de chá de sal – 50 ml de aguardente – mussarela a gosto para rechear

porção: 8

COMO FAZER Pastel de QUEIJO (ingredientes)

Passo 1 

Coloque a  água, o sal, o óleo e a aguardente em  uma tigela grande. Em seguida, vá despejando a farinha peneirada,  mexendo com uma colher de pau.

Scribbled Underline

Passo 2

Quando não for mais possível mexer com a colher,  despeje a massa na bancada e comece a sovar, adicionando o restante da  farinha até que a massa desgrude das mão e fique lisa.

Scribbled Underline

Passo 3

A massa de pastel é uma massa bem firme. Quando estiver no ponto, cubra com um pano úmido e deixe descansar 20 minutos.

Scribbled Underline

Passo 4

Depois abra a massa bem fina  com um rolo. Corte em pedaços, coloque uma porção de mussarela em cada um.

Scribbled Underline

Passo 5

Umedeça os dedos com água e passe na borda do pastel, dobre ao meio e pressione com um garfo para fechar bem.

Scribbled Underline

Passo 6

Por fim frite em óleo bem quente.  Deixe escorrer em uma peneira por alguns minutos e sirva em seguida.

Scribbled Underline

Dicas

Sugerimos  usar mussarela para o recheio porque é um queijo mole que derrete com  bastante facilidade e vai dar aquela característica de puxa puxa do  pastel.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO