COMO FAZER PEIXE NA AIRFRYER

TEMPO: 25 Min

– 1/2 xícara de vinho branco seco – 2 colheres de sopa de azeite – 1 colher de chá de gengibre ralado – 1 raminho de alecrim fresco – 1 dente de alho cortado no meio – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de pimenta do reino

1  porçÃO

COMO FAZER PEIXE NA AIRFRYER (ingredientes)

Passo 1 

Misture todos os ingredientes e tempere o filé de peixe. Deixe marinando por pelo menos 20 minutos. Além disso, pré aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180º.

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Passo 2

Forre a Airfryer com papel alumínio e posicione os  filés de peixes, sem excesso de líquido, na cestinha da Airfryer, de  maneira que não fique um por cima do outro.

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Passo 3

Deixe cozinhar até que fique levemente dourado, virando na metade do tempo. Sirva-se logo em seguida!

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Dica (1)

Caso você goste de um toque mais cítrico em preparações  de peixe, adicione raspas de limão no momento de servir. Isso trará um  aroma e sabor mais delicado do que adicionar diretamente o suco do limão  na proteína. Essa preparação combina muito bem com arroz branco e legumes salteados no azeite.

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Dica (2)

Aqui vai uma dica de acompanhamento: Sirva seu peixe na  Airfryer com arroz branco bem fresquinho, cenouras e vagem francesa  salteados no azeite e alcaparras para finalizar. Será um sucesso!

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Qual o melhor peixe  para Airfryer?

Opte por peixes que tenham filé mais firme, ou seja, que  não desmancham com facilidade, Tilápia ou Panga são ótimas opções  acessíveis.  Evite peixes que estavam previamente congelados no  supermercado pois desmancham com mais facilidade ainda, dê preferência  para filés frescos.

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Como fazer para o peixe não grudar na Airfryer?

Caso sua Airfryer seja anti-aderente, basta untar o  fundo da cestinha com azeite e será o suficiente. Caso não seja, forre a  cestinha da Airfryer com uma folha de papel alumínio. Aconselho que essa receita seja feita sob papel  alumínio mesmo em aparelhos antiaderentes para evitar quaisquer  surpresas, já que alguns peixes podem desmanchar com facilidade.

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