TEMPO: 20 Min
– De duas a três xícaras de fubá pré-cozido ou normal – Uma a duas colheres de sopa de manteiga ou margarina – Três xícaras de água; – Uma colher de sopa de sal
porção: 1
COMO FAZER POLENTA FRITA NA AIRFRYER (ingredientes)
Em uma panela, misture a água, a manteiga, os temperos e o sal. Leve os ingredientes ao fogo e deixe tudo ferver;
Quando isso acontecer, comece a polvilhar a farinha de fubá sobre eles. Mexa em fogo baixo por 10 minutos, ou até tudo desgrudar do fundo da panela;
Agora despeje tudo em uma assadeira untada com óleo e espalhe bem. Deixe a polenta esfriar e endurecer;
Quando isso ocorrer comece a cortá-la em pedaços finos;
Por fim, leve as unidades para a Aifryer com o tempo e temperatura descrito acima.
Se quiser rechear a polenta com queijo, presunto ou bacon, por exemplo, o método é bem simples. Para isso, basta despejar uma parte dela na assadeira, colocar qualquer ingrediente de sua preferência e o restante da polenta por cima;
– Outra dica bacana é abusar da criatividade na hora de fazer uma polenta temperada. Para isso você pode acrescentar alho, queijo ralado, ervas finas, pimenta, ou qualquer outra opção que quiser na água em que cozinhará o prato.