TEMPO: 10 Min
– 1 alface americana – ½ xícara de chá de croutons – 2 dentes de alho picados – 2 filés de anchovas esmigalhados – 1 colher de chá de mostarda Dijon – 2 colheres de sopa de suco de limão – 1 colher de chá de molho inglês – 1 xícara de chá de maionese – ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora – ¼ colher de chá de sal – ¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora – lascas de queijo parmesão a gosto
porção: 8
COMO FAZER SALADA CAESAR (ingredientes)
Em uma tigela média, misture o alho, as anchovas, o suco de limão, a mostarda Dijon e o molho inglês.
Adicione a maionese, o queijo ralado, o sal e a pimenta e bata até misturar bem.
Rasgue as folhas de alface e coloque em uma saladeira.
Regue com o molho e polvilhe com as lascas de queijo parmesão.
Adicione os croutons e sirva em seguida.
– Só coloque os croutons no momento de servir para que eles se mantenham crocantes. – Você pode fazer os croutons em casa. Leve ao forno a 200 graus quadradinhos de pão de forma polvilhados com sal e orégano e regados com azeite até dourar.
– Se quiser, pode substituir a alface por acelga.