TEMPO: 20 Min
– 1 maço de alface de sua preferência – 1 lata de atum sólido – 1 xícara de chá de palmito – 10 tomatinhos cortados ao meio – 10 azeitonas verdes ou pretas sem caroço – 1 cenoura média ralada – 1 colher de sopa de vinagre – 2 colheres de sopa de azeite – Sal a gosto
porção: 4
COMO FAZER SALADA DE ATUM (ingredientes)
Escorra o atum, pique em pedaços não muito pequenos. Escorra também o palmito e corte em fatias.
Forre um refratário com as folhas de alface, disponha em seguida os pedaços de atum, as fatias de palmito, os tomates, as azeitonas e a cenoura ralada.
Em uma tigela misture o vinagre, o azeite e o sal. Despeje esse tempero sobre a salada e sirva.
– A salada de atum também pode ser servida em pequenas porções como entrada. – Quer trazer mais valor nutritivo para a sua salada? Acrescente pedaços de abacate ou ovos cozidos.
– Nos dias quentes, prepare a salada alguns minutos antes de servir e deixe na geladeira. Fica bem refrescante!
Sim. A salada de atum é muito saudável e deve fazer parte do seu cardápio.
A salada de atum poderá durar de 3 a 5 dias na geladeira, desde que seja conservada em recipiente fechado.