TEMPO: 20 Min
– 400 g de grão-de-bico cozido – 1 pepino – 1 pimentão vermelho – ½ cebola roxa – ½ xícara de chá de queijo feta picado – azeitonas roxas sem caroço a gosto – ½ xícara de chá de azeite – ¼ de xícara de chá de vinagre – 1 colher de sopa de suco de limão – 1 colher de sopa de salsinha picada – ¼ de colher de chá de pimenta vermelha picada – sal e pimenta do reino a gosto
porção: 6
COMO FAZER SALADA DE GRÃO-DE-BICO (ingredientes)
Comece picando os ingredientes. Corte o pepino e a cebola em fatias finas e o pimentão em quadradinhos.
Coloque numa saladeira e junte o grão de bico escorrido, as azeitonas e o queijo.
Em seguida prepare o molho: em um frasco com tampa, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, a salsa e os flocos de pimenta vermelha.
Feche o frasco e agite até emulsionar, depois tempere com sal e pimenta.
Despeje o molho sobre a salada e sirva em seguida.
Para esta salada de grão-de-bico você pode usar o grão-de-bico em conserva ou cozinhar em casa. Deixe de molho em água quente por 15 minutos. Escorra a água e coloque na panela de pressão.
Cubra com água até 4 dedos acima dos grãos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela pegar pressão. Deixe o grão-de-bico esfriar completamente antes de preparar a salada. Se quiser mais cor, acrescente tomate picado e varie também as cores do pimentão.