COMO FAZER SALADA DE GRÃO-DE-BICO

TEMPO: 20 Min

– 400 g de grão-de-bico cozido – 1 pepino – 1 pimentão vermelho – ½ cebola roxa – ½  xícara de chá de queijo feta picado – azeitonas roxas sem caroço a gosto – ½ xícara de chá de azeite – ¼ de xícara de chá de vinagre – 1 colher de sopa de suco de limão – 1 colher de sopa de salsinha picada – ¼ de colher de chá de pimenta vermelha picada – sal e pimenta do reino a gosto

porção: 6

COMO FAZER SALADA DE GRÃO-DE-BICO (ingredientes)

Passo 1 

Comece picando os ingredientes. Corte o  pepino e a cebola em fatias finas e o pimentão em quadradinhos.

Scribbled Underline

Passo 2 

Coloque numa saladeira e junte o grão de bico escorrido, as azeitonas e o queijo.

Scribbled Underline

Passo 3 

Em seguida  prepare o molho: em um frasco com  tampa, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, a salsa e os flocos  de pimenta vermelha.

Scribbled Underline

Passo 4 

Feche o frasco e agite até emulsionar, depois  tempere com sal e pimenta.

Scribbled Underline

Passo 5 

Despeje o molho sobre a salada e sirva  em seguida.

Scribbled Underline

Dicas (1) 

Para  esta salada de grão-de-bico você pode usar o grão-de-bico em conserva  ou cozinhar em casa. Deixe de molho em água quente por 15 minutos.  Escorra a água e coloque na panela de pressão.

Scribbled Underline

Dicas (2) 

Cubra com água até 4  dedos acima dos grãos. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados  depois que a panela pegar pressão. Deixe o grão-de-bico esfriar completamente antes de preparar a salada. Se quiser mais cor, acrescente tomate picado e varie também as cores do pimentão.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO