TEMPO: 35 Min
– 1 cabeça de brócolis separado em floretes – 2 cenouras grandes cortadas em fatias finas – 1 pimentão amarelo, sem sementes, cortado em cubos grandes – 1 cebola roxa, cortada em rodelas finas – 2 xícaras de tomate cereja – 1 couve flor separada em floretes – 3 colheres de sopa de vinagre de maçã – 1 dente de alho bem picado – 1 colher de chá de tempero italiano – 2 colheres de chá de salsinha picada – ½ pimenta vermelha sem sementes bem picada – ½ colher de chá de açúcar – ½ colher de chá de mostarda – ⅓ de xícara de chá de azeite – Sal e pimenta do reino a gosto
porção: 8
COMO FAZER SALADA DE LEGUMES COZIDOS (ingredientes)
Leve uma panela grande de água para ferver.
Enquanto a água ferve, prepare o molho.
Em uma tigela, misture o vinagre, o alho, o tempero italiano, a salsinha, a pimenta vermelha, o açúcar, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Adicione as cenouras, brócolis e couve-flor à água fervente e cozinhe até ficarem macios, cerca de 4 minutos. Escorra e lave em água fria para parar o cozimento.
Em uma saladeira grande, misture os legumes cozidos, o pimentão, a cebola e os tomates cereja.
Regue com o molho misture bem e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Misture novamente pouco antes de servir
Você pode usar os legumes que mais gostar nessa salada, adicionar outros ou substituir alguns. Batata, berinjela e abóbora são boas opções. Se você quiser dar um pouco de crocância à sua salada de legumes cozidos, polvilhe com sementes de gergelim, nozes ou amendoim torrado moído.