TEMPO: 20 Min
– 1 repolho pequeno – 1 cenoura – ½ xícara de chá de maionese – ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco – 1 ½ colher de chá de açúcar – 2 colheres de chá de sal – Passas brancas (opcional)
porção: 4
COMO FAZER SALADA de REPOLHO (ingredientes)
Corte o repolho em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave com água corrente. Escorra.
Coloque o repolho em uma tigela, tempere com o sal e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Enquanto isso, descasque e rale a cenoura. Coloque a cenoura na tigela junto com o repolho, misture bem e acrescente a maionese, o vinagre e as uvas-passas. Prove e, se for necessário, adicione mais sal.
– Você pode preparar a salada de repolho com antecedência e deixá-la na geladeira até a hora de servir. Ela fica uma delícia assim. – Quer variar? Acrescente azeitona e tomate picadinho.
– Se o repolho te causa desconforto intestinal, uma dica é adicionar limão ou gengibre no tempero da salada.
Entre os benefícios da salada de repolho podemos citar: fonte de nutrientes, rico em vitamina C, melhora a digestão, ajuda a baixar a pressão arterial e o nível de colesterol, fonte de vitamina K.
A salada de repolho deve ser evitada durante a gravidez. Muitas gestantes se queixam de desconforto intestinal após ingerir repolho.