COMO FAZER SALADA DE REPOLHO

TEMPO: 20 Min

– 1 repolho pequeno – 1 cenoura – ½ xícara de chá de maionese – ¼ de xícara de chá de vinagre de vinho branco – 1 ½ colher de chá de açúcar – 2 colheres de chá de sal – Passas brancas (opcional)

porção: 4

COMO FAZER SALADA de REPOLHO (ingredientes)

Passo 1 

Corte o repolho em fatias finas. Transfira para um escorredor e lave com água corrente.  Escorra.

Scribbled Underline

Passo 2 

Coloque o repolho em uma tigela, tempere com o sal e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

Scribbled Underline

Passo 3

Enquanto isso, descasque e rale a cenoura. Coloque a  cenoura na tigela junto com o repolho, misture bem e acrescente a  maionese, o vinagre e as uvas-passas. Prove e, se for necessário,  adicione mais sal.

Scribbled Underline

Dicas 

– Você pode preparar a salada de repolho com antecedência e deixá-la  na geladeira até a hora de servir. Ela fica uma delícia assim. – Quer variar? Acrescente azeitona e tomate picadinho.

Scribbled Underline

Dicas (2)

– Se o repolho te causa desconforto intestinal, uma dica é adicionar limão ou gengibre no tempero da salada.

Scribbled Underline

Quais os benefícios da salada de repolho?

Entre os benefícios da salada de repolho podemos  citar: fonte de nutrientes, rico em vitamina C, melhora a digestão,  ajuda a baixar a pressão arterial e o nível de colesterol, fonte de  vitamina K.

Scribbled Underline

Grávida pode comer salada de repolho?

A salada de repolho deve ser evitada durante a  gravidez. Muitas gestantes se queixam de desconforto intestinal após  ingerir repolho.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO