COMO FAZER SOBRECOXA NA AIRFRYER

TEMPO: 30 Min

– 4 sobrecoxas inteiras com pele – 1 colher de chá de manjericão seco – 1 colher de chá de orégano seco – 2 colheres de chá de sal – 2 colheres de sopa de molho shoyu – 1 colher de chá de pimenta do reino moída

porção: 4

COMO FAZER sobrecoxa na airfryer (ingredientes)

Passo 1 

Misture bem os ingredientes, esfregando bem todos  os temperos na carne. Tente alcançar os espaços entre a pele e o frango  para temperar melhor. Deixe assim por 15 minutos.

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Passo 2

Pré aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180º

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Passo 3

Posicione as sobrecoxas na cestinha, sem que fiquem  uma por cima da outra. Não é necessário adicionar azeite nem nenhuma  gordura.

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Passo 4

Deixe cozinhar por 15 minutos. Vire as sobrecoxas e deixe cozinhar do outro lado por mais 10 minutos. Sirva-se em seguida!

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Dica (1)

Caso as sobrecoxas estejam muito grossas ou muito  grandes, pode ser que demore mais. Uma dica preciosa é espetar a carne  com um garfo e verificar se vai minar água de dentro da carne.  Se o  garfo sair e estiver sequinho, está cozinho, se o garfo sair e vazar  líquido de dentro do frango, ainda está cru.

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Dica (2)

Você pode retirar as peles das sobrecoxas caso queira  uma versão menos calórica da receita. A sobrecoxa em si, mesmo sem pele,  tem bastante gordura, então, continuará saborosa.

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Deixo enxaguar o frango antes?

Não, isso é um mito. Nenhuma carne precisa ser lavada,  inclusive frango. Também não precisa de limão nem de vinagre.  Se o  cheiro da ave estiver te incomodando, provavelmente está um pouco  passado, mas, fora isso, o cheiro não deve ser incômodo. Lavar carnes é extremamente contra indicado e aumenta  a proliferação de bactérias.

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Posso usar coxa ao invés da sobrecoxa?

Pode. Inclusive utilize o mesmo tempero e o mesmo passo a  passo e ficará perfeito. Também é possível fazer as duas proteínas  juntas. Lembrando que: Não devemos deixar que as carnes fiquem uma por  cima das outras.

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