TEMPO: 30 Min
– 1 gelatina no sabor de sua preferência – 250 ml de água gelada ou suco de frutas – 250 ml de água quente – 1 lata de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite
porção: 6
COMO FAZER SORVETE CASEIRO (ingredientes)
Em primeiro lugar despeje a água quente no liquidificador.
Em seguida junte a gelatina e bata por alguns minutos até que ela se dissolva completamente.
Junte a água gelada ou o suco de frutas e bata mais um pouco.
Agora adicione o leite condensado. Bata de novo e por último junte o creme de leite.
Bata uma vez mais, despeje num recipiente e leve ao freezer por 3 horas.
Depois desse tempo, coloque na batedeira e bata em velocidade alta até que dobre de volume, mais ou menos 10 minutos.
Volte ao freezer e deixe por 24 horas antes de servir.
Você também pode usar polpa de frutas em vez do suco na mesma proporção e ter um sorvete ainda mais cremoso. Se quiser uma opção vegana, utilize agar agar em vez de gelatina.