TEMPO: 60 Min
– 500 g de camarão seco – 1 litro de leite de coco – 100 g de amendoim torrado e sem pele – 150 g de castanha-de-caju – 2 cebolas grandes – 2 xícaras de chá de fubá – 2 colheres de sopa de gengibre ralado – Azeite de dendê a gosto – Sal a gosto
porção: 20
COMO FAZER VATAPÁ (ingredientes)
Comece limpando os camarões, tirando as cabeças e as caudas.
Em seguida coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o azeite de dendê.
Bata bem e despeje em uma panela grande.
Acerte o sal, se necessário e leve ao fogo médio, seguindo a música: “não para de mexer, que é pra não embolar”.
Quando começar a desprender do fundo da panela adicione o dendê, misture bem e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Para seu vatapá ficar mais econômico, use 1 garrafa de leite de coco e complete com leite até chegar ao volume de 1 litro, em vez de utilizar 1 litro só de leite de coco. Se você gostar, coloque um pouco de coentro picado. Dá um sabor mais do que especial.
É consenso entre os nutricionistas que a porção de vatapá contém quantidade de gordura superior à considerada saudável. Mas você não precisa se privar desse prazer, apenas reduza a porção.