COMO FAZER RECEITA DE VATAPÁ

TEMPO: 60 Min

– 500 g de camarão seco – 1 litro de leite de coco – 100 g de amendoim torrado e sem pele – 150 g de castanha-de-caju – 2 cebolas grandes – 2 xícaras de chá de fubá – 2 colheres de sopa de gengibre ralado – Azeite de dendê a gosto – Sal a gosto

porção: 20

COMO FAZER VATAPÁ (ingredientes)

Passo 1 

Comece limpando os camarões, tirando as cabeças e as caudas.

Scribbled Underline

Passo 2

Em seguida coloque no liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o azeite de dendê.

Scribbled Underline

Passo 3

Bata bem e despeje em uma panela grande.

Scribbled Underline

Passo 4

Acerte o sal, se necessário e leve ao fogo médio, seguindo a música: “não para de mexer, que é pra não embolar”.

Scribbled Underline

Passo 5

Quando começar a desprender do fundo da panela  adicione o dendê, misture bem e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Retire  do fogo e sirva em seguida.

Scribbled Underline

Dicas

Para seu vatapá ficar mais econômico, use 1 garrafa de  leite de coco e complete com leite até chegar ao volume de 1 litro, em  vez de utilizar 1 litro só de leite de coco. Se você gostar, coloque um pouco de coentro picado. Dá um sabor mais do que especial.

Scribbled Underline

Vatapá é saudável?

É consenso entre os nutricionistas que a porção de  vatapá contém quantidade de gordura superior à considerada saudável. Mas  você não precisa se privar desse prazer, apenas reduza a porção.

Scribbled Underline

GOSTOU? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS E VEJA OUTRAS RECEITAS ABAIXO