Torta de Frango Cremosa com Massa Perfeita

Aprenda a fazer a melhor torta de frango! Recheio cremoso, massa fofinha e um toque de Catupiry. Receita fácil e irresistível!


Torta de Frango Cremosa com Massa Perfeita

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Rafa Nery Rodrigues


Torta de frango fácil e deliciosa! Massa leve, recheio cremoso e um passo a passo completo para você acertar de primeira!



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Torta de Frango Cremosa com Massa Perfeita

Oi, pessoal! Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje vou compartilhar com vocês uma torta de frango incrivelmente cremosa, com uma massa fofinha e recheio generoso. Essa é daquelas receitas que fazem sucesso em qualquer ocasião, seja um lanche especial, um jantar em família ou até mesmo uma comemoração. E o melhor? O preparo é simples e cheio de truques para garantir um resultado impecável!

Vamos para a receita?

Ingredientes

Para o recheio:

  • Peito de frango cozido e desfiado (500g)
  • Manteiga (1 colher de sopa)
  • Cebola picada (1 unidade)
  • Colorau (1 colher de chá)
  • Extrato de tomate (1 colher de sopa)
  • Água do cozimento do frango (½ xícara)
  • Sal a gosto
  • Milho verde (½ lata)
  • Palmito picado (½ xícara)
  • Coentro ou salsinha picada (2 colheres de sopa)
  • Creme de leite (1 caixa)

Para a massa:

  • Ovos (3 unidades)
  • Manteiga derretida (2 colheres de sopa)
  • Leite (1 xícara)
  • Óleo (½ xícara)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Farinha de trigo peneirada (2 xícaras)
  • Fermento químico (1 colher de sopa)

Para a montagem:

  • Catupiry (a gosto)
  • Gema para pincelar

Como Fazer Torta de Frango | Modo de Preparo

1. Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. Acrescente o colorau e misture bem.
  3. Adicione o extrato de tomate e deixe fritar por alguns segundos.
  4. Coloque o frango desfiado e misture. Acrescente a água do cozimento para deixar o recheio úmido.
  5. Ajuste o sal e, depois de desligar o fogo, adicione o milho, palmito e coentro.
  6. Finalize com o creme de leite e misture bem. Reserve.

2. Preparando a Massa:

  1. Na batedeira (ou liquidificador), bata os ovos, a manteiga, o leite e o óleo.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada com o sal.
  3. Adicione os ingredientes líquidos aos poucos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o fermento por último e misture levemente.

3. Montagem e Assamento:

  1. Em uma forma untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
  2. Coloque o recheio, distribuindo uniformemente e evitando encostar nas bordas.
  3. Acrescente uma camada generosa de Catupiry por cima do recheio.
  4. Cubra com o restante da massa, espalhando com cuidado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-12 minutos, até a superfície secar um pouco.
  6. Retire, pincele a gema e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

A MELHOR TORTA DE FRANGO - RECHEIO CREMOSO E MASSA PERFEITA!

Informação Nutricional

  • Calorias: 350 kcal por porção
  • Carboidratos: 28g
  • Proteína: 15g
  • Gorduras: 18g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende 8 a 10 porções e leva cerca de 50 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A torta de frango é um clássico da culinária brasileira, mas tem influências das empanadas argentinas e das “chicken pot pies” americanas. No Brasil, ganhou um toque especial com ingredientes como Catupiry e recheios bem cremosos!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir uma massa fofinha, não bata a farinha no liquidificador. Misture manualmente para não ativar o glúten excessivamente, o que pode deixar a massa pesada.

Variação nos Ingredientes

Além de milho e palmito, você pode adicionar ervilha, azeitonas picadas ou requeijão cremoso para um recheio ainda mais saboroso.

Versão Saudável da Receita

Substitua a farinha de trigo por farinha de aveia e utilize leite desnatado e creme de leite light. Também é possível usar frango grelhado em vez de cozido.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Monte em porções individuais ou em tamanhos maiores para festas. Embale bem e ofereça como opção para lanches e eventos.

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Utensílios que facilitam o preparo

  • Batedeira ou liquidificador para a massa
  • Peneira para garantir uma massa leve
  • Espátula para espalhar bem a massa e o recheio

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso congelar a torta de frango?

Sim! Depois de assada, espere esfriar, embale bem e congele por até 3 meses.

2. Qual a melhor forma para assar essa torta?

Use uma forma de vidro ou alumínio com bordas altas para evitar que o recheio vaze.

3. Como deixar o recheio mais cremoso?

Adicione mais Catupiry ou requeijão e evite cozinhar demais o recheio para não ressecar.

4. Posso substituir o frango por outra proteína?

Sim! Você pode usar carne desfiada, atum ou até mesmo um mix de vegetais para uma versão vegetariana.

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5. O que fazer para a massa não ficar seca?

Não exagere na farinha e asse no tempo certo. Além disso, peneirar a farinha antes de usar deixa a massa mais leve.



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