Pastel de Forno com Massa Pronta: Faça Agora Mesmo

Receita fácil de pastel de forno com massa pronta! Fica crocante, delicioso e você pode rechear como quiser. Aprenda a fazer em casa!


Pastel de Forno com Massa Pronta Faça Agora Mesmo

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Com massa pronta de pastel, faça pastéis assados incríveis, recheados com frango cremoso ou presunto e queijo. Receita rápida e deliciosa!



Publicidade

Pastel de Forno com Massa Pronta: Faça Agora Mesmo

Oi, pessoal! Aqui é a Rafa, e hoje eu trago uma receita super prática e deliciosa para quem tem massa de pastel pronta em casa. Esse pastel de forno fica douradinho, crocante por fora e com um recheio cremoso por dentro. Você pode usar diversos tipos de recheios, como frango, presunto e queijo ou até carne moída. E o melhor: não precisa fritar! Vamos lá?

Ingredientes

Massa e Montagem

  • Massa pronta para pastel (400g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Água (para fechar os pastéis)

Recheio de Frango Cremoso

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Recheio de Presunto e Queijo

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Como Fazer Pastel de Forno | Modo de Preparo

Recheio de Frango Cremoso

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até murchar.
  3. Acrescente a páprica, o frango desfiado e misture bem.
  4. Tempere com sal, azeitonas e orégano.
  5. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve e deixe esfriar.

Montagem do Pastel

  1. Corte a massa de pastel no tamanho desejado (15 cm ou 20 cm).
  2. Coloque o recheio escolhido no centro da massa.
  3. Passe um pouco de água nas bordas e feche o pastel, pressionando com um garfo.
  4. Transfira os pastéis para uma assadeira untada.
  5. Misture a gema com o azeite e pincele sobre os pastéis.

Assando

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

Prontinho! Seu pastel de forno está pronto para ser saboreado. 😋

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

VOCÊ TEM MASSA DE PASTEL EM CASA ? ENTÃO FAÇA ESTA RECEITA HOJE MESMO | FLAVIA MUNDEL

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal por unidade (aprox.)
  • Carboidratos: 30g
  • Proteínas: 12g
  • Gorduras: 12g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende cerca de 7 pastéis (dependendo do tamanho). O tempo total de preparo é de 40 minutos.

Você sabia disso?

O pastel de forno é uma alternativa mais saudável ao pastel frito, pois leva menos gordura e fica igualmente crocante. Além disso, a massa pronta facilita o preparo, tornando essa receita perfeita para um lanche rápido ou para vender!

Publicidade




Dicas e Variações

Preparo correto

Evite encher demais o pastel para não vazar no forno. Sempre feche bem as bordas usando um garfo e passe um pouco de água para garantir que fique bem selado.

Variação nos Ingredientes

Além dos recheios sugeridos, você pode usar carne moída, palmito, calabresa com queijo ou até um mix de legumes para uma opção vegetariana.

Versão Saudável da Receita

Use massa integral de pastel e substitua o requeijão por creme de ricota. Outra opção é rechear com frango desfiado e cottage.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Você pode vender cada pastel assado por R$ 6 a R$ 8, dependendo do recheio. Faça embalagens bonitas e capriche na apresentação.

Publicidade




Utensílios que facilitam o preparo

  • Rolo de massa (caso precise abrir a massa mais fina)
  • Pincel de cozinha para espalhar a gema
  • Assadeira antiaderente para evitar que o pastel grude

Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso fritar esse pastel em vez de assar?

Sim, pode! Se preferir, frite em óleo quente até dourar.

2. A massa de pastel pode ir ao forno sem ressecar?

Sim! O segredo é pincelar com gema e azeite para manter a umidade.

3. Qual o melhor recheio para pastel de forno?

Os mais populares são frango cremoso, carne moída e presunto com queijo.

4. Como armazenar o pastel de forno?

Após assado, guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por até 30 dias.

Publicidade




5. Dá para usar massa folhada no lugar da massa de pastel?

Sim! A massa folhada dá um toque mais crocante e sofisticado ao pastel.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Enroladinho de Presunto e Queijo: A Receita Irresistível para Qualquer Momento

Enroladinho de Presunto e Queijo: A Receita Irresistível para Qualquer Momento

PÃO DE QUEIJO FÁCIL: SÓ 3 INGREDIENTES E SEM COMPLICAÇÃO!

PÃO DE QUEIJO FÁCIL: SÓ 3 INGREDIENTES E SEM COMPLICAÇÃO!

Quibe de Forno Recheado: Sabor Irresistível e Muito Fácil de Fazer!

Quibe de Forno Recheado: Sabor Irresistível e Muito Fácil de Fazer!

Batata Frita Temperada

Batata Frita Temperada

Bolinho de Batata Simples e Delicioso

Bolinho de Batata Simples e Delicioso

Pastel Romeu e Julieta e de Queijo Receita Fácil e Deliciosa

Pastel Romeu e Julieta e de Queijo: Receita Fácil e Deliciosa

Tapioca de Ovo com Queijo e Orégano

Tapioca de Ovo com Queijo e Orégano

Salgadinho Crocante Sabor Pimenta Calabresa

Salgadinho Crocante Sabor Pimenta Calabresa

Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Últimas Publicações