Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo

Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo fácil e rápido. Receita sem glúten com muçarela e amido de milho, ideal para o café. Pronto em 40 minutos!


Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo

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Rafa Nery Rodrigues


Receita de Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo com muçarela e amido de milho, perfeita para acompanhar o café da tarde.



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Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo

Oi gente, tudo bem? Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa, e hoje vim trazer uma receitinha que é puro amor: o famoso Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo. É daqueles que lembra casa de vó, café passado na hora e aquela conversa boa na cozinha. Fácil de fazer, fica pronto rapidinho e leva poucos ingredientes.

Esse bolo é perfeito para quem não pode ou não quer consumir trigo, pois usamos amido de milho ou polvilho doce. Fica macio por dentro, com uma casquinha dourada por fora e aquele sabor delicioso de queijo que a gente ama!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de muçarela (reserve um pouco para cobrir)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho (ou polvilho doce)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como Fazer Bolo Pão de Queijo sem Farinha de Trigo | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a muçarela ralada, mas reserve um pouquinho para jogar por cima depois. Bata novamente por alguns segundos, só para misturar o queijo.
  3. Em uma tigela, coloque o amido de milho (ou polvilho doce). Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher ou fouet até formar uma massa lisa.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Unte uma forma pequena (20 cm) com óleo. Despeje a massa e espalhe por igual.
  6. Cubra com a muçarela reservada por cima da massa.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até ficar dourado e firme.
  8. Retire do forno, espere amornar e sirva com aquele cafézinho!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

BOLO QUE MINHA VÓ FAZIA PRO VÔ LEVAR DE LANCHE PRA ROÇA! SEM FARINHA DE TRIGO IDEAL PEO CAFÉ

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por pedaço)
  • Carboidrato: 35 g
  • Medida: 120 g (por pedaço)
  • Proteína: 10 g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 8 pedaços e o tempo total de preparo é de 40 minutos.

Você sabia disso?

Esse tipo de bolo pão de queijo é muito comum em regiões do interior de Minas Gerais e Goiás, sendo considerado uma versão mais prática do tradicional pão de queijo mineiro.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Mexa o fermento sempre por último e com delicadeza para o bolo crescer bem e não ficar solado.

Variação nos Ingredientes

Experimente adicionar pedacinhos de presunto ou linguiça calabresa na massa para dar um toque especial.

Versão Saudável da Receita

Substitua o óleo por azeite de oliva e utilize queijo minas light para reduzir as calorias.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Embale em pedaços individuais e venda como opção sem glúten em cafeterias e padarias.

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Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador e forma pequena de 20 cm são ideais para que a massa asse por igual e fique na textura perfeita.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o amido de milho por polvilho?

Sim, pode usar polvilho doce ou até mesmo o azedo, que dará um sabor mais intenso de queijo.

O bolo fica macio ou firme?

Fica macio por dentro e levemente crocante por fora, igualzinho ao pão de queijo.

Posso congelar o bolo pão de queijo?

Pode sim! Depois de assado e frio, corte em pedaços e congele por até 30 dias.

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Esse bolo é sem glúten mesmo?

Sim, a receita é naturalmente sem glúten, pois não leva farinha de trigo.

Qual queijo posso usar além da muçarela?

Pode usar queijo minas, parmesão ou queijo prato, cada um dá um sabor diferente.



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