Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Pastel de Feira com 2 Ingredientes: receita fácil, massa crocante e saborosa usando só farinha e água. Perfeita pra qualquer hora. Aprenda e faça hoje!


Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer pastel de feira com só 2 ingredientes. Massa fácil, fritura crocante e recheio à sua escolha. Receita econômica e deliciosa!



Publicidade

Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Oi! Tudo bem? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje eu vou te mostrar uma receita que é aquele verdadeiro achado: pastel de feira com só 2 ingredientes! É daquelas receitas que a gente faz rapidinho, sem gastar quase nada e que fica incrível. A massa é super simples e leva só farinha e água. O segredo tá no ponto da massa e na fritura certinha pra ela ficar crocante de verdade. Bora lá?

Ingredientes

  • Farinha de trigo (1 xícara – 240ml)
  • Sal (1 colher de chá)
  • Água (7 colheres de sopa)

Recheio à sua escolha (carne moída, queijo, presunto, frango, ou o que tiver na geladeira)

Como Fazer Pastel da Feira com 2 Ingredientes | Modo de Preparo

  1. Mistura dos ingredientes:
    Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Misture bem. Depois, vá adicionando as 7 colheres de sopa de água aos poucos, mexendo com uma colher.

  2. Sovando a massa:
    Quando não der mais pra mexer com a colher, comece a sovar com as mãos. Sove por uns 10 minutos até a massa ficar lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.

    Publicidade




  3. Descanso da massa:
    Coloque a massa em um saco plástico ou cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. Abrindo e modelando:
    Depois do descanso, divida a massa em pequenas bolinhas. Abra cada bolinha com um copo ou rolo, deixando a massa fininha.

  5. Recheando:
    Coloque o recheio de sua preferência (carne moída refogada, queijo, frango desfiado, etc.) no centro da massa aberta.

  6. Fechando os pastéis:
    Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio. Pressione as bordas com os dedos e depois aperte com um garfo pra fechar bem.

    Publicidade




  7. Fritando:
    Aqueça bastante óleo em uma panela. Quando estiver bem quente, frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

COM 2 INGREDIENTES VOCÊ FAZ PASTEL DA FEIRA! CROCANTE FÁCIL E DELICIOSO!

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal (por porção)
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 1 pastel médio
  • Proteína: 8g (considerando recheio de carne)

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 6 pastéis médios e leva cerca de 50 minutos no total (sendo 30 minutos de descanso da massa).

Você sabia disso?

A massa de pastel, originalmente, veio da culinária chinesa e foi adaptada aqui no Brasil. O pastel de feira que a gente ama é um clássico paulistano que se espalhou pelo país todo!

Dicas e Variações

Preparo correto

Sovar bem a massa é o segredo pra ela ficar elástica e fácil de abrir. Não tenha preguiça dos 10 minutinhos de sova!

Publicidade




Variação nos Ingredientes

Experimente colocar orégano, queijo ralado ou uma pitada de páprica na massa pra dar um toque diferente.

Versão Saudável da Receita

Pode assar os pastéis no forno a 200°C por uns 20 minutos, pincelando gema por cima pra dar cor. Fica crocante também!

Dá para Vender essa Receita?

Dá e vende bem! Pastel sempre é sucesso. Faça tamanhos menores e venda como “pastelzinho de festa” ou kits congelados.

Utensílios que facilitam o preparo

Rolo de massa e cortador redondo facilitam abrir e dar formato, mas até um copo faz o serviço!

Publicidade




Principais dúvidas sobre a receita

1. Posso congelar esses pastéis?

Sim! Congele antes de fritar, espalhados em uma bandeja. Depois, transfira pra sacos e frite direto do congelador.

2. Posso assar em vez de fritar?

Pode sim. Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.

3. Por que minha massa ficou dura?

Provavelmente faltou sova ou descanso. Esses dois passos garantem a elasticidade.

4. Qual óleo usar para fritar pastel?

Óleo de soja ou girassol. Precisa estar bem quente (180°C) pra não encharcar.

Publicidade




5. Dá pra fazer a massa com outra farinha?

A receita tradicional é com trigo, mas dá pra tentar com farinha integral. Fica mais firme e rústico.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Enroladinho de Presunto e Queijo: A Receita Irresistível para Qualquer Momento

Enroladinho de Presunto e Queijo: A Receita Irresistível para Qualquer Momento

PÃO DE QUEIJO FÁCIL: SÓ 3 INGREDIENTES E SEM COMPLICAÇÃO!

PÃO DE QUEIJO FÁCIL: SÓ 3 INGREDIENTES E SEM COMPLICAÇÃO!

Quibe de Forno Recheado: Sabor Irresistível e Muito Fácil de Fazer!

Quibe de Forno Recheado: Sabor Irresistível e Muito Fácil de Fazer!

Batata Frita Temperada

Batata Frita Temperada

Bolinho de Batata Simples e Delicioso

Bolinho de Batata Simples e Delicioso

Pastel Romeu e Julieta e de Queijo Receita Fácil e Deliciosa

Pastel Romeu e Julieta e de Queijo: Receita Fácil e Deliciosa

Tapioca de Ovo com Queijo e Orégano

Tapioca de Ovo com Queijo e Orégano

Salgadinho Crocante Sabor Pimenta Calabresa

Salgadinho Crocante Sabor Pimenta Calabresa

Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Pastel de Feira com só 2 ingredientes

Últimas Publicações