Bolo de Fubá com Queijo no Liquidificador

Receita de Bolo de Fubá com Queijo no Liquidificador: simples, sem trigo e deliciosa. Fácil e rápida, perfeita pro café da tarde!


Bolo de Fubá com Queijo no Liquidificador

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda como fazer Bolo de Fubá com Queijo no Liquidificador. Receita sem trigo, prática e saborosa, ideal para o lanche ou café!



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Bolo de Fubá com Queijo no Liquidificador

Oi, pessoal! Aqui é a Rafaela Nery, mais conhecida como Rafa. Hoje eu trouxe uma daquelas receitas que são sucesso certo no café da tarde: Bolo de Fubá com Queijo feito no liquidificador. É uma daquelas massas simples, sem farinha de trigo, e que fica super leve e saborosa. O queijo dá um toque especial e o melhor é que é tudo batido rapidinho, sem sujeira e sem mistério.

Esse bolo é perfeito pra quem busca praticidade, porque os ingredientes são comuns e o preparo é fácil. A combinação do fubá com queijo garante um sabor levemente salgadinho, que agrada todo mundo. Vamos juntos nessa?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo (pode ser margarina ou manteiga – 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de queijo mussarela (ou outro que tenha em casa, ralado ou em pedaços)
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese (pode ser light ou tradicional)
  • 1 xícara (240ml) de leite (ou suco de laranja, se preferir)
  • 2 xícaras (240g) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina ou manteiga para untar a forma

Como Fazer Bolo de Fubá com Queijo no Liquidificador | Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo (ou manteiga/margarina) e o sal. Bata por 1 minuto até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o queijo mussarela picado e o cream cheese. Bata mais um pouco, só para incorporar bem.
  3. Acrescente o leite (ou suco de laranja) e o fubá. Bata novamente por cerca de 1 minuto até tudo ficar bem misturado.
  4. Por último, adicione o fermento e pulse o liquidificador apenas para misturar levemente.
  5. Unte uma forma com furo no meio (aproximadamente 22cm de diâmetro) com margarina ou manteiga.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar douradinho e ao espetar um palito ele sair limpo.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em pedaços generosos com aquele cafézinho!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

TODOS VÃO QUERER SABER O SEGREDO DESSA RECEITA! BOLO GRANDE SEM TRIGO E FOFINHO

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidrato: 45g
  • Medida: 100g
  • Proteína: 8g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 10 porções e o tempo total de preparo é de cerca de 45 minutos.

Você sabia disso?

Esse bolo de fubá com queijo é inspirado em receitas típicas das fazendas do interior de Minas Gerais, onde o fubá é muito valorizado. Ele lembra o famoso bolo “de queijo e fubá” servido com cafezinho no fogão a lenha!

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Dicas e Variações

Preparo correto

Evite bater demais depois de colocar o fermento. Basta misturar levemente para o bolo crescer bem e ficar fofinho.

Variação nos Ingredientes

Pode substituir o cream cheese por requeijão cremoso ou coalhada seca. E o queijo pode ser minas, parmesão ou outro da sua preferência.

Versão Saudável da Receita

Troque o açúcar por adoçante culinário e use leite desnatado. O cream cheese pode ser light e o óleo, de coco.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Esse bolo é muito apreciado em feiras e para encomendas. Corte em fatias e embale bem para vender. Lucro certo!

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Utensílios que facilitam o preparo

Liquidificador potente ajuda a bater bem os ingredientes e forma com furo no meio garante o cozimento uniforme.

Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o fubá por farinha de milho?

Pode sim! Flocão também funciona bem, mas precisa bater mais tempo no liquidificador.

Posso fazer essa receita sem queijo?

Pode, mas o queijo dá umidade e sabor. Sem ele, o bolo pode ficar mais seco.

Esse bolo fica muito doce?

Não! Ele tem um equilíbrio entre o doce e o salgado, justamente por causa do queijo e do sal.

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Posso congelar esse bolo?

Pode sim! Congele em pedaços por até 3 meses. Depois, é só aquecer no micro-ondas ou forno.

Qual o melhor queijo para essa receita?

Mussarela, minas padrão ou parmesão são os melhores, pois derretem bem e combinam com o fubá.



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