Bolinho de Batata Simples e Delicioso

Bolinho de batata fácil e crocante com apenas 2 batatas! Receita rápida e deliciosa para qualquer momento. Aprenda agora!


Bolinho de Batata Simples e Delicioso

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Rafa Nery Rodrigues


Receita fácil de bolinho de batata crocante por fora e macio por dentro. Ideal para lanches e crianças. Experimente!



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Bolinho de Batata Simples e Delicioso

Oi, gente! Aqui é a Rafa e hoje vou compartilhar com vocês uma receita fácil e deliciosa: bolinho de batata! Com poucos ingredientes, ele fica crocante por fora e macio por dentro. É perfeito para um lanche rápido ou para agradar as crianças nas férias. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 batatas médias (cozidas e amassadas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como Fazer Bolinho de Batata | Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem bem macias. Depois, amasse-as bem até obter um purê homogêneo.
  2. Adicione a páprica picante, a pimenta-do-reino e a margarina. Misture bem.
  3. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo até a massa começar a desgrudar da tigela.
  4. Com as mãos higienizadas, modele pequenos bolinhos no formato desejado.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  6. Retire do óleo e escorra em papel toalha. Sirva quente!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Com apenas 2 batatas !A receita que vai conquistar você e é uma delícia 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 180 kcal por porção
  • Carboidratos: 25g
  • Gorduras: 8g
  • Proteínas: 2g

Rendimento e Tempo Total de Preparo

Essa receita rende cerca de 10 bolinhos e leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

O amido de milho é o grande segredo dessa receita! Ele dá estrutura e deixa os bolinhos leves e crocantes sem precisar de farinha de trigo.

Dicas e Variações

Preparo correto

Para garantir que os bolinhos fiquem crocantes, frite em óleo bem quente e não mexa muito até dourarem.

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Variação nos Ingredientes

Você pode adicionar queijo ralado, ervas frescas ou até mesmo rechear com presunto e muçarela.

Versão Saudável da Receita

Dê preferência para assar os bolinhos em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Essa é uma opção barata e fácil de produzir. Venda porções de 6 a 10 unidades e ofereça molhos variados.

Utensílios que Facilitam o Preparo

  • Amassador de batatas
  • Peneira para escorrer o óleo
  • Colher de sorvete para padronizar o tamanho dos bolinhos

Principais dúvidas sobre a receita

Posso substituir o amido de milho?

Sim, você pode usar farinha de trigo, mas o resultado será um pouco diferente.

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Posso fazer os bolinhos na airfryer?

Sim! Asse a 180°C por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

Como armazenar os bolinhos?

Depois de frios, guarde em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Posso congelar antes de fritar?

Sim! Congele os bolinhos modelados e frite sem descongelar para manter a textura crocante.

Qual óleo é melhor para fritar?

Oleo de girassol ou canola são boas opções por terem sabor neutro e suportarem bem a fritura.

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