Batata Frita Temperada

Batata frita temperada crocante e cheia de sabor! Aprenda a fazer essa receita incrível e irresistível para qualquer momento.


Batata Frita Temperada

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Rafa Nery Rodrigues


Que tal dar um toque especial à sua batata frita? Essa receita é simples, cheia de sabor e perfeita para petiscar!



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Batata Frita Temperada

Se tem uma coisa que a gente nunca enjoa, é batata frita! Mas que tal dar um upgrade nessa maravilha e deixar ainda mais saborosa? Hoje vou te ensinar a fazer uma batata frita temperada crocante por fora e macia por dentro, perfeita para petiscar ou acompanhar qualquer refeição.

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 2 ovos
  • 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Como Fazer Batata Frita Temperada | Modo de Preparo

  1. Corte e seque as batatas: Descasque as batatas e corte em palitos médios. Seque bem com um pano limpo para tirar o excesso de umidade.
  2. Prepare a mistura de temperos: Em uma tigela, bata os ovos e acrescente a páprica picante, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, cominho e sal. Misture bem.
  3. Empane as batatas: Adicione a farinha de trigo aos poucos na mistura de ovos, mexendo até formar uma massinha leve. Coloque as batatas e misture bem para que fiquem bem envolvidas no tempero.
  4. Aqueça o óleo: Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas. Teste com um pedacinho de batata; se borbulhar, está no ponto certo.
  5. Frite até dourar: Frite em pequenas porções para evitar que grudem. Mexa delicadamente e retire quando estiverem douradas e crocantes.
  6. Escorra e sirva: Retire as batatas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quentinha e aproveite!

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Essa batata é pra comer todos os dias de tão gostosa que fica 😋

Informação Nutricional

  • Calorias: 320 kcal por porção
  • Carboidratos: 40g
  • Medida: 150g por porção
  • Proteínas: 6g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 2 porções e leva 30 minutos para ficar pronta.

Você sabia disso?

A batata frita tem origens disputadas entre a França e a Bélgica. Os belgas alegam que foram os primeiros a fritar batatas ainda no século XVII!

Dicas e Variações

Preparo correto

Seque bem as batatas antes de misturar com os temperos para evitar que fiquem encharcadas e percam a crocância.

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Variação nos Ingredientes

Você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho para uma versão ainda mais crocante.

Versão Saudável da Receita

Prefere uma opção mais leve? Asse as batatas no forno a 200ºC por 25 a 30 minutos ou use a airfryer.

Dá para Vender essa Receita?

Sim! Essas batatas temperadas são um sucesso como petisco. Venda em porções individuais acompanhadas de molhos.

Utensílios que facilitam o preparo

  • Pano de cozinha para secar as batatas
  • Escumadeira para retirar as batatas do óleo
  • Tigela grande para misturar os temperos

Principais dúvidas sobre a receita

Como deixar a batata frita mais crocante?

Secando bem antes de fritar e adicionando uma leve camada de farinha de trigo na mistura.

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Posso fazer essa receita na airfryer?

Sim! Basta colocar as batatas na airfryer a 200ºC por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo.

Posso substituir a farinha de trigo?

Sim! Amido de milho é uma ótima alternativa para garantir mais crocância.

Como evitar que a batata fique encharcada de óleo?

Certifique-se de que o óleo está bem quente antes de colocar as batatas para fritar.

Essa receita é picante?

Se você usar a pimenta calabresa e a páprica picante, sim. Para uma versão mais suave, basta retirar esses ingredientes.

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