Como Fazer Bolo Tsunami
Aprenda a fazer o famoso Bolo Tsunami com recheio cremoso e calda escorrendo. Receita fácil, deliciosa e ideal para vender ou impressionar!

Compartilhe:

Receita completa e detalhada do famoso Bolo Tsunami com recheio cremoso,calda irresistível e montagem passo a passo. Vem aprender comigo, a Rafa!
Como Fazer Bolo Tsunami
Oi gente linda, tudo bem por aí? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma receita que é puro show: o famoso Bolo Tsunami, esse bolo com recheio escorrendo que viralizou nas redes e é uma verdadeira tentação.
Ele parece complicado, mas não é! A massa é simples, o recheio é cremoso e a calda faz o efeito “tsunami” acontecer. Vamos usar ingredientes bem acessíveis e que talvez você já tenha em casa.
Ingredientes
Recheio:
- Leite condensado (1 caixinha – 395g)
- Creme de leite (1 caixinha – 200g)
- Margarina (1 colher de sopa)
- Chocolate em barra (50g)
- Chocolate em pó 32% cacau (4 colheres de sopa)
Calda:
- Leite condensado (1 caixinha – 395g)
- Creme de leite (meia caixinha – 100g + o restante ao final)
- Chocolate em pó 32% cacau (3 colheres de sopa)
- Chocolate em barra (50g)
- Margarina (1 colher de sopa)
Massa do bolo:
- Ovos (2 unidades)
- Óleo (60ml)
- Açúcar (1 xícara – 240ml)
- Sal (1 pitada)
- Leite (150ml)
- Farinha de trigo (1 xícara)
- Fermento químico (1 colher de sopa)
Como Fazer Bolo Tsunami | Modo de Preparo
- Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em barra e chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo sempre, até atingir um ponto cremoso que não se mistura ao ser jogado sobre ele mesmo.
- Transfira o recheio para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
- Calda: Na mesma panela do recheio, coloque todos os ingredientes da calda (exceto o restante do creme de leite). Cozinhe até obter uma calda mais fluida.
- Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite. Misture bem e reserve.
- Massa: Bata os ovos com óleo, açúcar e pitada de sal até formar um creme.
- Adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa.
- Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Montagem: Use uma forma de acetato. Intercale camadas de bolo e recheio. Pode adicionar morangos no meio se quiser.
- Finalize com uma camada fina de recheio, despeje a calda por cima e decore com raspas de chocolate e morangos.
- Na hora de servir, puxe o acetato para criar o efeito “tsunami”.
Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo
Informação Nutricional
- Calorias: 480 kcal (porção de 100g)
- Carboidrato: 52g
- Proteína: 6g
- Medida: 100g
Rendimento e tempo total de preparo
Rende um bolo de aproximadamente 10 porções. O tempo total de preparo é de cerca de 1h10, incluindo o resfriamento dos cremes.
Você sabia disso?
O Bolo Tsunami ficou famoso por causa do efeito “lava” ao puxar o acetato! Ele começou a viralizar em vídeos no TikTok e Instagram, e hoje é febre em confeitarias.
Dicas e Variações
Preparo correto
Use sempre o fogo médio e mexa o tempo todo os cremes para não empelotar nem queimar.
Variação nos Ingredientes
Substitua o chocolate por doce de leite, brigadeiro branco ou ganache de frutas vermelhas para variar.
Versão Saudável da Receita
Use chocolate meio amargo, creme de leite light, leite vegetal e adoçante culinário para uma opção com menos açúcar.
Dá para Vender essa Receita?
Com certeza! Bolo Tsunami é um sucesso de vendas, especialmente se bem apresentado. Aposte em embalagens transparentes e decorações caprichadas.
Utensílios que facilitam o preparo
Uma panela de fundo grosso, fouet para mexer os cremes e formas de acetato são essenciais para o sucesso da receita.
Principais dúvidas sobre a receita
Como fazer a calda do bolo tsunami?
Misture todos os ingredientes, cozinhe até ficar fluida e finalize com creme de leite. Não pode ficar dura.
Posso usar outro tipo de chocolate?
Sim! Use chocolate ao leite, meio amargo ou até branco, ajustando o açúcar se necessário.
Qual é o ponto certo do recheio?
Quando você joga um pouco sobre ele mesmo e ele não se mistura facilmente, está no ponto.
Preciso usar forma de acetato?
Sim, é ela que permite o efeito tsunami ao puxar para liberar a calda.
Posso fazer com antecedência?
Pode sim! Monte com até 1 dia de antecedência e mantenha refrigerado

Bolo Moça de Coco

Bolo de Flocão: O Quitute Perfeito e Super Fácil de Fazer!

Bolo de Banana da Terra: Uma Receita Inusitada que Vai Surpreender seu Paladar!

Você Nunca Imaginou que Maracujá e Chocolate Fariam Uma Combinação Tão Perfeita! Descubra o Segredo do Bolo Mesclado!

Bolo de Goiabada: A Receita Que Vai Surpreender Sua Família e Amigos!

Bolo de Chocolate Bem Chocolatudo

Bolo de Limão com 1 Limão: Simples, Rápido e Surpreendente!
Bolo de Capim Santo: Uma Delícia Aromática Para Sua Casa
