Como Fazer Bolo Tsunami

Aprenda a fazer o famoso Bolo Tsunami com recheio cremoso e calda escorrendo. Receita fácil, deliciosa e ideal para vender ou impressionar!


Como Fazer Bolo Tsunami

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Rafa Nery Rodrigues


Receita completa e detalhada do famoso Bolo Tsunami com recheio cremoso,calda irresistível e montagem passo a passo. Vem aprender comigo, a Rafa!



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Como Fazer Bolo Tsunami

Oi gente linda, tudo bem por aí? Eu sou a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa! Hoje eu trouxe uma receita que é puro show: o famoso Bolo Tsunami, esse bolo com recheio escorrendo que viralizou nas redes e é uma verdadeira tentação.

Ele parece complicado, mas não é! A massa é simples, o recheio é cremoso e a calda faz o efeito “tsunami” acontecer. Vamos usar ingredientes bem acessíveis e que talvez você já tenha em casa.

Ingredientes

Recheio:

  • Leite condensado (1 caixinha – 395g)
  • Creme de leite (1 caixinha – 200g)
  • Margarina (1 colher de sopa)
  • Chocolate em barra (50g)
  • Chocolate em pó 32% cacau (4 colheres de sopa)

Calda:

  • Leite condensado (1 caixinha – 395g)
  • Creme de leite (meia caixinha – 100g + o restante ao final)
  • Chocolate em pó 32% cacau (3 colheres de sopa)
  • Chocolate em barra (50g)
  • Margarina (1 colher de sopa)

Massa do bolo:

  • Ovos (2 unidades)
  • Óleo (60ml)
  • Açúcar (1 xícara – 240ml)
  • Sal (1 pitada)
  • Leite (150ml)
  • Farinha de trigo (1 xícara)
  • Fermento químico (1 colher de sopa)

Como Fazer Bolo Tsunami | Modo de Preparo

  1. Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, margarina, chocolate em barra e chocolate em pó. Misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 8 a 10 minutos, mexendo sempre, até atingir um ponto cremoso que não se mistura ao ser jogado sobre ele mesmo.
  3. Transfira o recheio para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  4. Calda: Na mesma panela do recheio, coloque todos os ingredientes da calda (exceto o restante do creme de leite). Cozinhe até obter uma calda mais fluida.
  5. Desligue o fogo e acrescente o restante do creme de leite. Misture bem e reserve.
  6. Massa: Bata os ovos com óleo, açúcar e pitada de sal até formar um creme.
  7. Adicione o leite e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar lisa.
  8. Por último, junte o fermento e misture delicadamente.
  9. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  10. Montagem: Use uma forma de acetato. Intercale camadas de bolo e recheio. Pode adicionar morangos no meio se quiser.
  11. Finalize com uma camada fina de recheio, despeje a calda por cima e decore com raspas de chocolate e morangos.
  12. Na hora de servir, puxe o acetato para criar o efeito “tsunami”.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

Informação Nutricional

  • Calorias: 480 kcal (porção de 100g)
  • Carboidrato: 52g
  • Proteína: 6g
  • Medida: 100g

Rendimento e tempo total de preparo

Rende um bolo de aproximadamente 10 porções. O tempo total de preparo é de cerca de 1h10, incluindo o resfriamento dos cremes.

Você sabia disso?

O Bolo Tsunami ficou famoso por causa do efeito “lava” ao puxar o acetato! Ele começou a viralizar em vídeos no TikTok e Instagram, e hoje é febre em confeitarias.

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Dicas e Variações

Preparo correto

Use sempre o fogo médio e mexa o tempo todo os cremes para não empelotar nem queimar.

Variação nos Ingredientes

Substitua o chocolate por doce de leite, brigadeiro branco ou ganache de frutas vermelhas para variar.

Versão Saudável da Receita

Use chocolate meio amargo, creme de leite light, leite vegetal e adoçante culinário para uma opção com menos açúcar.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Bolo Tsunami é um sucesso de vendas, especialmente se bem apresentado. Aposte em embalagens transparentes e decorações caprichadas.

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Utensílios que facilitam o preparo

Uma panela de fundo grosso, fouet para mexer os cremes e formas de acetato são essenciais para o sucesso da receita.

Principais dúvidas sobre a receita

Como fazer a calda do bolo tsunami?

Misture todos os ingredientes, cozinhe até ficar fluida e finalize com creme de leite. Não pode ficar dura.

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim! Use chocolate ao leite, meio amargo ou até branco, ajustando o açúcar se necessário.

Qual é o ponto certo do recheio?

Quando você joga um pouco sobre ele mesmo e ele não se mistura facilmente, está no ponto.

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Preciso usar forma de acetato?

Sim, é ela que permite o efeito tsunami ao puxar para liberar a calda.

Posso fazer com antecedência?

Pode sim! Monte com até 1 dia de antecedência e mantenha refrigerado



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