Ovo Recheado Sabor Prestígio

Receita completa de ovo de Páscoa recheado sabor prestígio com dicas de venda, variações e passo a passo fácil.


Ovo Recheado Sabor Prestígio

Compartilhe:
Rafa Nery Rodrigues


Ovo recheado tipo prestígio: cremoso, com muito recheio e perfeito para vender ou presentear na Páscoa. Aprenda 3 formas de montar e embalar!



Publicidade

Ovo Recheado Sabor Prestígio

Oiê! Aqui é a Rafaela Nery, mas pode me chamar de Rafa. Hoje vamos falar de uma receita que tá bombando nas vendas de Páscoa e também faz bonito como presente: ovo recheado sabor prestígio. Sim, é aquele ovo trofado que muita gente ama e, olha, essa versão aqui é pra deixar qualquer um apaixonado.

Esse recheio cremoso de coco com chocolate meio amargo é pura tentação. E o melhor: além de ensinar o passo a passo detalhado, vou te mostrar como vender em três formatos diferentes, com dicas reais de precificação, produção e aquele truquezinho que só quem vive a confeitaria entende. Bora nessa?

Ingredientes

  • Leite condensado (1 caixa e ½ – 592g)

  • Creme de leite (300g – aprox. 1 caixa e ½)

    Publicidade




  • Coco ralado médio sem açúcar (150g)

  • Leite de coco (200ml)

  • Margarina sem sal (1 colher de sopa)

  • Cobertura fracionada sabor meio amargo (1kg)

    Publicidade




  • Formas para ovo de Páscoa (ref. 3687, casca fina de 350g)

  • Papel chumbo para embalar (opcional)

  • Bombons ou prestígio para decorar (opcional)

Como Fazer Ovo Recheado Sabor Prestígio | Modo de Preparo

  1. Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, cuidando para não grudar no fundo. O ponto ideal é cremoso, não seco. Cozinhe por cerca de 14 minutos ou até desgrudar levemente do fundo.

    Publicidade




  2. Deixe o recheio esfriar: Transfira para um recipiente e cubra com plástico em contato. Espere esfriar completamente antes de usar.

  3. Derreta a cobertura: Utilize 500g da cobertura fracionada. Derreta em micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos, até estar bem fluída.

  4. Molde as cascas dos ovos: Preencha as formas até a marca indicada. Bata levemente para tirar o ar. Encaixe as outras partes da forma e leve à geladeira por cerca de 8-9 minutos, ou até ouvir o “barulho de saltinho”.

  5. Recheie as cascas: Com o recheio frio, distribua no centro e espalhe com cuidado até as bordas sem encostar totalmente na lateral. Isso vai ajudar na vedação com a cobertura.

    Publicidade




  6. Feche os ovos: Cubra todo o recheio com mais cobertura derretida. Pode decorar com um pouco de coco por cima ainda molhado. Leve novamente à geladeira até cristalizar.

  7. Desenforme e embale: Retire com cuidado, acerte as rebarbas e embale com papel chumbo ou de sua preferência.

  8. Montagens sugeridas: Meia banda com bombom recheado, meia banda com bombom Prestígio ou ovo inteiro (duas bandas) com ou sem bombons dentro.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

POR QUANTO VENDER E COMO PREPARAR OVOS MEIA BANDA, RECEITA COMPLETA. UNS DOS SABORES MAIS VENDIDOS

Informação Nutricional

  • Calorias: 480 kcal (por 100g)

    Publicidade




  • Carboidrato: 45g

  • Medida: 100g

  • Proteína: 5g

Rendimento e tempo total de preparo

Com essa receita, você consegue fazer até 6 ovos recheados de meia banda com bombons ou 7 se usar um pouco menos de recheio. Tempo total estimado de preparo: 1h30.

Publicidade




Você sabia disso?

A combinação de coco e chocolate foi criada na década de 1940 com o famoso chocolate Prestígio da Nestlé, inspirado em doces tropicais, e virou paixão nacional!

Dicas e Variações

Preparo correto

Evite cozinhar demais o recheio para não ressecar. O ponto é cremoso, sem formar blocos firmes.

Variação nos Ingredientes

Pode usar chocolate ao leite ou blend se preferir um sabor mais adocicado. Também dá para misturar coco fino com médio.

Versão Saudável da Receita

Substitua o leite condensado por uma versão light ou use leite de coco sem adição de açúcar, chocolate com mais cacau e coco fresco.

Publicidade




Dá para Vender essa Receita?

Dá sim! A meia banda com bombons sai por cerca de R$ 32, com ótimo custo-benefício. Ideal para vender em combos e kits personalizados.

Utensílios que facilitam o preparo

Use balança para pesar os recheios e formas de três partes para cascas perfeitas. Manga de confeitar agiliza na hora de rechear.

Principais dúvidas sobre a receita

Qual chocolate usar para ovo trufado?

Você pode usar cobertura fracionada (não precisa temperar) ou chocolate nobre (precisa fazer temperagem).

Posso congelar o ovo recheado?

Não é recomendado. A textura pode mudar e o chocolate pode suar depois de descongelado.

Publicidade




Posso fazer com antecedência?

Sim! Armazene na geladeira por até 10 dias bem embalado.

Como evitar que o chocolate fique mole?

Não superaqueça a cobertura. Mexa bem durante o derretimento e siga o tempo de cristalização corretamente.

Recheio pode ser usado em outras receitas?

Sim! Fica ótimo em trufas, bolos no pote, tortas e até como recheio de cones trufados.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *





Ovo Trufado Nutella

Ovo Trufado Nutella

Ovo de Páscoa na Travessa

Ovo de Páscoa na Travessa

Bombom Caseiro sem Leite Condensado e Sem Fogo

Bombom Caseiro sem Leite Condensado e Sem Fogo

Como Fazer Bolo de Páscoa na Casca do Ovo

Como Fazer Bolo de Páscoa na Casca do Ovo

Ovo Recheado Sabor Prestígio

Ovo Recheado Sabor Prestígio

Mini Ovos de Páscoa Recheados

Mini Ovos de Páscoa Recheados

Ovo Pascoa Fracionada

Ovo Pascoa Fracionada

Como Fazer Ovo de Páscoa de Chocolate com Forma de Três Partes

Como Fazer Ovo de Páscoa de Chocolate com Forma de Três Partes

Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado com Prestígio e Leite Ninho

Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado com Prestígio e Leite Ninho

Últimas Publicações