Bolo de Morango
- 450 g de morangos
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- ¾ de xícara de margarina sem sal
- 1 ¾ de xícara de chá de açúcar
- 5 ovos
- ⅓ de xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de chá de leite
- Bata os morangos no liquidificador ou processador de alimentos.
- Em seguida leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar completamente antes de prosseguir com a receita.
- Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe levemente duas formas de bolo de 20 a 25 cm de diâmetro e então reserve.
- Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal juntos.
- Em seguida, na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Numa outra tigela, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar bem cremoso.
- Em velocidade baixa, vá adicionando a farinha peneirada aos poucos até incorporar tudo.
- Com a batedeira ainda em velocidade baixa, despeje lentamente o leite e bata apenas para misturar.
- Misture ½ xícara de chá da redução de morangos e, por último, as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa nas formas e asse por cerca de 25 minutos. Deixe os bolos esfriarem completamente nas formas antes de desenformar e cobrir.
Além de muito macio e gostoso, este bolo de morango também fica com uma cor maravilhosa. É o bolo ideal para a festinha de aniversário das crianças ou para mimar a família depois do jantar. Para garantir que seu bolo de morango fique perfeito, siga todas as dicas, inclusive do segredo que compartilhamos.
- Sugestão para o recheio e cobertura: bata 1 lata de leite condensado com 2 caixinhas de creme de leite e 1 pacote de gelatina em pó sem sabor hidratada em um pouquinho de água quente. Adicione morangos picados a gosto e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar.
- Para garantir que seu bolo fique fofinho, utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente..
- Se desejar uma cor ainda mais intensa, adicione algumas gotas de corante alimentício.
- Cortar os morangos e juntá-los à massa de bolo funciona, mas você está apenas comendo bolo de baunilha com pedaços de morango.
- Bater os morangos no liquidificador e juntar diretamente à massa vai deixar seu bolo pesado.
- Você pode fazer a redução de morangos com antecedência e guardar por até 5 dias na geladeira em pote bem fechado ou congelar por até 3 meses e descongelar antes de usar na receita.
- Geleia de morango pode funcionar, mas neste caso você precisa ajustar a quantidade de açúcar.
Combinações
Bolo de morango simples
Quer fazer um bolo de morango sem morango? Tente essa receita de bolo de morango simples:
Bata no liquidificador 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de óleo e 1 pacote de gelatina de morango. Despeje em uma tigela e adicione 3 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture bem e leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Bolo de morango com chocolate
Quer deixar essa receita ainda mais gostosa? Então junte chocolate. Numa tigela de vidro coloque 1 lata de creme de leite sem o soro e 1 barra de chocolate meio amargo picada. Leve ao microondas para derreter, mexendo a cada 30 segundos. Despeje sobre o bolo e decore com morangos ou mini suspiros.
Bolo de morango com chantilly
Você pode cobrir seu bolo de morango com chantilly e morangos picados. É um clássico que agrada sempre.
Dúvidas
Bolo de morango pode ser congelado?
Caso sobre bolo, você pode congelar por até 3 meses em embalagem apropriada.
Quanto tempo dura um bolo de morango na geladeira?
O morango é uma fruta que oxida muito rápido, então mantenha seu bolo de morango por até 3 dias no máximo na geladeira se tiver cobertura e recheio. Bolos simples ficam bons para o consumo por até 5 dias.
Bolo de morango pode ser feito um dia antes?
Sim, você pode preparar seu bolo de morango de um dia para o outro. Se for fazer o bolo simples, sem cobertura nem recheio, pode guardá-lo fora da geladeira, mesmo, em um pote bem fechado, depois de frio. Caso contrário, mantenha na geladeira até o momento de servir.
2 Comentários Sobre
Pode assar o bolo em uma fôrma só?
Pode sim, Marcus!