Bolo de Batata Doce
- 1 xíc. (chá) de manteiga
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- 2 xíc. (chá) de batata doce cozida e amassada
- 1 col.(chá) de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 3 xícs. (chá) de farinha de trigo
- 1 col.(sopa) de fermento em pó
- 1 col.(chá) de canela em pó
- ½ col.(chá) de bicarbonato de sódio
- ½ col.(chá) de noz-moscada moída
- ¼ col.(chá) de sal
- Comece preaquecendo o forno a 180 ºC. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio.
- Peneire a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal juntos. Reserve.
- Na batedeira, a manteiga e o açúcar devem ser batidos, ficando uma consistência de creme claro e fofo.
- Adicione a batata doce amassada e a baunilha.
- Bata até misturar bem e então insira os ovos, um de cada vez.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e continue a bater até que esteja tudo muito bem misturado.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Pare tudo o que estiver fazendo para ver esta receita. Este bolo de batata doce é diferente de todos os bolos que você já experimentou. Tem uma textura fina e um sabor leve, ideal para qualquer ocasião ou para transformar um dia comum em um dia especial. E duvido que você se contente com apenas uma fatia!
A batata doce precisa estar bem fria antes de preparar a receita.
Você pode usar batata doce branca ou roxa para fazer este bolo.
Se quiser deixar seu bolo de batata doce ainda mais gostoso, experimente isso: misture 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado com 2 colheres de sopa de suco de laranja e 2 colheres de sopa de raspas de laranja. Despeje sobre o bolo quente.
Combinações
Bolo de batata doce no liquidificador
Coloque no copo do liquidificador 3 ovos, 3 batatas doces pequenas (cozidas, picadas e sem casca), 2 xícaras de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de margarina, 1 1 ½ xícara de chá de leite,1 colher de chá de cravo da índia moído. Bata bem e despeje em uma tigela com 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture e leve para assar por aproximadamente 50 minutos em forno preaquecido a 200 ºC .
Bolo de batata doce fit
Quer uma receita de bolo de batata doce fit? Temos! E preparada também no liquidificador para ficar ainda mais prática: bata 3 ovos, 100 ml de leite de coco,1 colher de sopa de vinagre de maçã,1 pitada de sal, ½ xícara de chá de óleo de girassol, ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de batata doce crua ralada. Despeje em uma tigela e adicione 2 colheres de sopa de chia, ½ xícara de chá de farinha de arroz, ½ xícara de chá de polvilho doce, ½ xícara de chá de aveia e 1 colher de sopa de fermento. Asse em forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Bolo de batata doce com aveia
Bata no liquidificador 400 g de batata doce cozida com ½ xícara de azeite, 4 ovos, 1 colher de chá de essência de baunilha, 2 xícaras de chá de farinha de aveia, 1 xícara de chá de açúcar demerara e 1 colher de chá de fermento em pó. Asse por aproximadamente 40 minutos, forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 180 ºC. Desenforme depois de frio.
Dúvidas
Bolo de batata doce é saudável?
A batata doce é um alimento que contribui para o ganho de massa muscular e por este motivo é bastante consumida por pessoas que frequentam academias. Também faz bem para a saúde intestinal, controla a glicemia e a pressão arterial, entre outros benefícios.
Bolo de batata doce pode ser congelado?
Não recomendamos congelar porque a batata doce é um alimento que contém bastante amido, que ao ser descongelado libera muita água, alterando a textura da receita.
Bolo de batata doce pode ir no forno?
Sim, nossa receita de bolo de batata doce é assado no forno, que pode ser convencional ou elétrico.