Bolo de Queijo
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo minas
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- A mesma medida do leite de coco de leite integral
- 2 colheres de sopa fermento em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- Em primeiro lugar acenda o forno para preaquecer a 180 ºC. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela grande bata os ovos com a margarina até ficar cremoso.
- Junte o leite condensado, o leite e o leite de coco. Mexa bem e adicione a farinha de trigo.
- Por último misture o fermento em pó. Despeje na assadeira e leve para assar por 35 minutos aproximadamente.
- Espere esfriar para servir.
Este bolo de queijo fica muito cremoso. A combinação de queijo e coco é perfeita, lembra uma queijadinha. Não fica muito doce, você pode servir puro ou com aquele café que só você sabe fazer.
- Procure usar um queijo que não seja muito salgado.
- Se quiser pode usar queijo meia cura, também fica maravilhoso.
- Para fazer um charminho, polvilhe o bolo com como ralado ou açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Combinações
Bolo de queijo de liquidificador
Este bolo de liquidificador fica muito cremoso, você vai adorar. Bata no liquidificador 3 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de margarina, 2 xícaras de chá de açúcar, 6 colheres de sopa de queijo ralado e 1 xícara de chá de farinha de trigo com fermento. Despeje em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 200 ºC até dourar.
Bolo de queijo com goiabada
Transforme seu bolo de queijo em um delicioso bolo Romeu e Julieta, isto é, bolo de queijo com goiabada. É só juntar à massa ½ xícara de chá de goiabada picada, misturada com 1 colher de sopa de amido de milho.
Bolo de queijo com polvilho
Experimente esse delicioso bolo de queijo com polvilho, que fica mais parecido com um grande pão de queijo. No liquidificador bata 1 copo de leite, 1 copo de óleo, 3 ovos, 1 copo de queijo parmesão ralado, 3 copos de polvilho doce, 1 pitada de sal. Quando estiver bem misturado adicione 1 colher de sobremesa de fermento em pó e bata ligeiramente. Asse em forma com buraco no meio, forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos aproximadamente. OBS: use um copo americano como medida.
Dúvidas
Bolo de queijo pode ser congelado?
Sim, você pode congelar o bolo de queijo. Coloque em embalagem própria para congelamento e mantenha no freezer ou congelador por até 3 meses. Lembre-se de colocar uma etiqueta com a data.
Bolo de queijo pode na dieta low carb?
A maioria dos queijos é low carb, porém você deve também considerar os outros ingredientes da receita.
Bolo de queijo pode ir ao forno?
O bolo de queijo como fazemos no Brasil é assado no forno, diferente do bolo de queijo americano (cheesecake), feito com uma base que pode ou não ir ao forno, coberto com um creme à base de queijo.
Quem tem gastrite pode comer bolo de queijo?
Depende da receita. Farinha de trigo e açúcar devem ser evitados por pessoas que sofrem com gastrite. Por outro lado, não há contra indicação para polvilho, doce ou azedo.
Diabético pode comer bolo de queijo?
A indicação é semelhante a pessoas que têm gastrite, é aconselhável evitar o consumo de alimentos doces e com farinha de trigo por conta da glicose do açúcar e dos amidos presentes na farinha. Na dúvida, consulte sempre seu médico ou nutricionista.