Salada de Rúcula
- 2 colheres de sopa azeite extra virgem
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 4 xícaras de chá de rúcula
- 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- Tempere sua salada momentos antes de servir. Apesar de ser uma verdura “mais robusta” as folhas da rúcula também escurecem em contato com os temperos.
- Para tornar a salada ainda melhor adicione porções extras de ingredientes saudáveis, como legumes frescos ou frutas.
- Para dar mais textura e sabor, adicione queijo e frutas secas.
A rúcula é um ingrediente maravilhoso que combina com qualquer coisa, desde frango, frutos do mar, pizza e até receitas como quiche e tortas.
Sobre a receita de salada de rúcula
O jeito mais simples de consumir este vegetal é na forma de saladas, que você pode até transformar num prato principal juntando alguma proteína como frango ou atum. Sua imaginação é o limite.
Tempere sua salada momentos antes de servir. Apesar de ser uma verdura “mais robusta” as folhas da rúcula também escurecem em contato com os temperos.
Para tornar a salada ainda melhor adicione porções extras de ingredientes saudáveis, como legumes frescos ou frutas.
Para dar mais textura e sabor, adicione queijo e frutas secas.
Combinações
Salada de rúcula com manga
Misture 2 xícaras de chá de rúcula com 2 xícaras de chá de folhas variadas (acelga, alface, almeirão). Junte 1 xícara de chá de manga madura, mas firme, cortada em cubinhos. Tempere com 1/4 de xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de hortelã picada e sal a gosto.
Salada de rúcula com tomate
Coloque 5 xícaras de chá de rúcula picada, 2 xícaras de chá de tomates cereja cortados ao meio, 1 xícara de chá de cenoura ralada e 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão em lascas em uma saladeira. Tempere com 2 colheres de sopa de iogurte natural, suco de 1 limão, sal e azeite de oliva a gosto. Sirva imediatamente.
Dúvidas
Salada de rúcula é saudável?
A rúcula é repleta de nutrientes vitais e é baixa em calorias, carboidratos, gordura e açúcar.
Salada de rúcula é bom para quê?
Por conter muitas fibras, a rúcula auxilia nos processos digestivos e na saciedade, sendo muito indicada nas dietas de perda de peso. Além disso faz bem para a visão e contribui para aumentar a imunidade e o fortalecimento dos ossos.
Salada de rúcula pode ser congelada?
As sobras da salada temperada podem ser armazenadas na geladeira por até 1 dia adicional. A rúcula pode murchar um pouco, mas a salada ainda ficará deliciosa. Não recomendamos o congelamento.
Grávida pode comer salada de rúcula?
O ácido fólico, presente na rúcula, é um composto muito importante na formação do feto. Este nutriente, também conhecido como vitamina B9, é essencial no desenvolvimento da medula óssea e do cérebro do bebê.