Pastel de Palmito
- 1 kg de farinha de trigo (massa)
- ¼ de xícara de chá de óleo (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 500 ml de água (massa)
- 1 colher de sopa de sal (massa)
- 500 g de palmito picado
- 250ml de água
- 500ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- Misture todos os ingredientes e sove a massa até desprender das mãos. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Deixe a manteiga derreter e adicione a cebola e o alho amassado. Refogue e acrescente o palmito. Depois de refogado, acrescente a água, o leite e o sal. Misture bem.
- Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até engrossar.
- Abra a massa com o rolo ou cilindro e corte no formato desejado. Recheie com uma porção da costela e feche bem, apertando a borda com um garfo. Frite em óleo quente até dourar e sirva.
Sobre a receita de pastel de palmito
Pastel de palmito é um salgado que não pode faltar em momentos de confraternização com a família ou amigos, certo? Afinal ele é a companhia ideal para a cervejinha no fim do dia e faz a alegria de todos nas festinhas e reuniões.
Ficou com água na boca só de ouvir falar em pastel de palmito? Então confira nossa receita e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia na próxima oportunidade.
- Um dos grandes segredos para que o seu pastel de palmito fique bem crocante é deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
- Atenção na hora de escolher o óleo para fritar seu pastel de palmito! O óleo de canola é o mais recomendado, pois é rico em ácidos monoinsaturados e graxos, ambos mais estáveis a altas temperaturas.
- E por falar em altas temperaturas, o ideal é fritar o pastel no óleo a 180 graus. Isso garante que ele fique sequinho e crocante. E para medir a temperatura do óleo, utilize um termômetro culinário específico para isso.
- Não exagere na hora do recheio, pois ele pode vazar durante a fritura.
Combinações
Pastel de palmito cremoso
Quer um pastel de palmito cremoso? Confira esta receita de recheio abaixo:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 lata de molho de tomate
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- sal a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola ralada na manteiga até dourar. Acrescente a farinha e mexa até virar uma farofa úmida. Adicione o leite e mexa até engrossar. Junte o molho de tomate e o sal. Acrescente o palmito.
Pastel de palmito com requeijão
Quer mais sabor? Coloque um pouco de requeijão junto com o recheio em cada um dos pastéis. Não tem como ficar ruim.
Pastel de palmito com bacon
Acrescente 200 gramas de bacon picadinho frito e escorrido na receita do recheio e deixe seu pastel de palmito ainda mais gostoso.
Dúvidas
Pastel de palmito é saudável?
Por ser um salgado frito, o pastel de palmito não é um alimento muito saudável. Portanto, seu consumo deve ser feito com cuidado.
Pastel de palmito engorda?
O pastel de palmito é um alimento que pode engordar. Por isso, precisa ser consumido com moderação.
Pastel de palmito pode ser congelado?
O ideal é congelar o pastel de palmito cru, ou seja, antes de fritá-lo.
Para fazer isso, enrole cada unidade em plástico filme e congele por no máximo 3 meses.
Confira: Pastel de costela