Pastel de Chocolate
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 ½ xícaras de chá de aguardente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 300 g de farinha de trigo aproximadamente
- Doce de leite para rechear
- açúcar e canela em pó para polvilhar
- Despeje a aguardente, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e mexa até derreter. Junte o sal e o óleo e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver vá colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até que cozinhe e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a massa na bancada, deixe amornar e amasse até ficar bem maleável. Abra a massa e corte em círculos.
- Recheie com 1 colher de doce de leite, feche e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
Sobre a receita de pastel de chocolate
O pastel é uma criação dos chineses, mas o brasileiro não conhece limites e quase com certeza posso afirmar que o pastel de chocolate deve ser criação nossa! Hoje trazemos esta deliciosa receita e muitas variações. Escolha uma (ou todas) e faça hoje. As crianças vão amar, e os adultos também!
Experimente outros recheios. Se usar cocada vai ter um delicioso pastel de prestígio, por exemplo.
Não fique com receio de oferecer este pastel às crianças porque vai aguardente na receita. Quando ela vai ao fogo o álcool evapora.
Combinações
Pastel de chocolate na airfryer
Se você quiser uma alternativa mais saudável, faça seus pastéis na airfryer. Depois de modelados, coloque na cesta da fritadeira e asse por aproximadamente 15 minutos a 180 graus.
Pastel de chocolate com morango
Use discos de massa pronta para esta receita. Recheie com morangos picados e um quadradinho de chocolate meio amargo. Pincele as bordas do pincel com água, recheie com morango picado e 1 quadradinho de chocolate meio amargo. Feche e frite em óleo quente.
Pastel de chocolate com banana
Para esta receita você pode optar por massa caseira ou massa pronta. Amasse bananas com um garfo e misture com canela em pó. Coloque uma colher num disco ou retângulo de massa, adicione raspas de chocolate meio amargo. Feche os pastéis e frite em óleo quente ou na airfryer.
Pastel de chocolate com queijo
Recheie a massa de pastel de sua preferência com queijo minas fresco ralado e raspas de chocolate ao leite. Depois de fritar em óleo quente, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva em seguida.
Dúvidas
Pastel de chocolate é saudável?
Além de dar uma sensação de bem estar, o consumo de chocolate com moderação pode ser bastante benéfico para a saúde. Ele reduz o estresse e pode prevenir doenças do sistema nervoso.
Pastel de chocolate engorda?
A farinha de trigo e o chocolate são alimentos bastante calóricos. Tenha cuidado com eles se você deseja perder peso.
Pastel de chocolate pode ser congelado?
Guarde os pastéis crus no freezer ou congelador por até 2 meses.
Pastel de chocolate pode ficar fora da geladeira?
Somente por no máximo 24 horas. Mas se o clima estiver muito quente não é aconselhável deixar sem refrigeração.
Pastel de chocolate é vegano?
O pastel de chocolate será vegano se você usar ingredientes que não sejam de origem animal.