Pastel de Chocolate

Pastel de Chocolate



como fazer pastel de chocolate
6 Porções
Tempo: 50 min
INGREDIENTES
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 ½ xícaras de chá de aguardente
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300 g de farinha de trigo aproximadamente
  • Doce de leite para rechear
  • açúcar e canela em pó para polvilhar

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Despeje a aguardente, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e mexa até derreter. Junte o sal e o óleo e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver vá colocando farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até que cozinhe e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje a massa na bancada, deixe amornar e amasse até ficar bem maleável. Abra a massa e corte em círculos.
  • Recheie com 1 colher de doce de leite, feche e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de pastel de chocolate

O pastel é uma criação dos chineses, mas o brasileiro não conhece limites e quase com certeza posso afirmar que o pastel de chocolate deve ser criação nossa! Hoje trazemos esta deliciosa receita e muitas variações. Escolha uma (ou todas) e faça hoje. As crianças vão amar, e os adultos também!


Dicas Extras

  • Experimente outros recheios. Se usar cocada vai ter um delicioso pastel de prestígio, por exemplo.

  • Não fique com receio de oferecer este pastel às crianças porque vai aguardente na receita. Quando ela vai ao fogo o álcool evapora.

Combinações

Pastel de chocolate na airfryer

Se você quiser uma alternativa mais saudável, faça seus pastéis na airfryer. Depois de modelados, coloque na cesta da fritadeira e asse por aproximadamente 15 minutos a 180 graus.

Pastel de chocolate com morango

Use discos de massa pronta para esta receita. Recheie com morangos picados e um quadradinho de chocolate meio amargo. Pincele as bordas do pincel com água, recheie com morango picado e 1 quadradinho de chocolate meio amargo. Feche e frite em óleo quente.

Pastel de chocolate com banana

Para esta receita você pode optar por massa caseira ou massa pronta. Amasse bananas com um garfo e misture com canela em pó. Coloque uma colher num disco ou retângulo de massa, adicione raspas de chocolate meio amargo. Feche os pastéis e frite em óleo quente ou na airfryer.

Pastel de chocolate com queijo

Recheie a massa de pastel de sua preferência com queijo minas fresco ralado e raspas de chocolate ao leite. Depois de fritar em óleo quente, polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva em seguida.

Dúvidas

Pastel de chocolate é saudável?

Além de dar uma sensação de bem estar, o consumo de chocolate com moderação pode ser bastante benéfico para a saúde. Ele reduz o estresse e pode prevenir doenças do sistema nervoso.

Pastel de chocolate engorda?

A farinha de trigo e o chocolate são alimentos bastante calóricos. Tenha cuidado com eles se você deseja perder peso.

Pastel de chocolate pode ser congelado?

Guarde os pastéis crus no freezer ou congelador por até 2 meses.

Pastel de chocolate pode ficar fora da geladeira?

Somente por no máximo 24 horas. Mas se o clima estiver muito quente não é aconselhável deixar sem refrigeração.

Pastel de chocolate é vegano?

O pastel de chocolate será vegano se você usar ingredientes que não sejam de origem animal.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Lanches




Publicidade

Mais Recentes