Pastel de Frango
- 4 gemas (massa)
- 2 latas de creme de leite sem soro (massa)
- 4 colheres de sopa de margarina (massa)
- Farinha de trigo até dar ponto (massa)
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 2 tomates
- 1 lata de milho verde
- Cozinhe o frango na panela de pressão com água e os cubinhos de caldo de galinha, por 15 a 20 minutos contados depois que pegar pressão.
- Retire a pressão com cuidado, escorra e desfie o frango. Reserve um pouco do caldo. Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os tomates picados e um pouco do caldo de frango reservado e deixe o tomate amolecer.
- Adicione o frango desfiado e o milho escorrido e deixe refogar em fogo baixo por alguns minutos para secar o caldo e integrar os sabores.
- Deixe esfriar enquanto prepara a massa. Reserve uma das gemas para pincelar. Coloque as outras três gemas em uma tigela e misture com o creme de leite e a margarina.
- Aos poucos, adicione farinha de trigo, amassando com as mãos até a massa ficar consistente mas que possa ser aberta com facilidade.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, pegue porções da massa, coloque entre duas folhas de plástico polvilhadas com um pouquinho de farinha de trigo e abra com o rolo.
- Retire a parte de cima do plástico e recorte a massa no formato que preferir. Misture a maionese no recheio de frango. Coloque uma porção na massa e dobre ao meio com a ajuda do plástico de baixo.
- Por fim, retire o plástico e coloque os pastéis numa assadeira untada com margarina. Pincele com a gema reservada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até dourar.
Sobre a receita de pastel de frango
Essa receita de pastel de frango é imperdível. O recheio é cremoso e suculento e a massa é bem parecida com massa de empada. Pra fazer no forno ou na airfryer e deixar tudo muito leve. E o recheio você pode usar em outras receitas também. Não deixe de experimentar.
Um jeito fácil de desfiar frango: depois de cozido, escorra o frango. Tampe a panela de pressão de novo e sacuda vigorosamente. Se desejar, utilize massa pronta e frite ou asse o pastel.
Combinações
Pastel de frango com queijo
Refogue 1 cebola picada com 3 dentes de alho amassados em 2 colheres de sopa de azeite. Junte 800 g de frango cozido e desfiado e 100 g de azeitona. Tempere com sal, se necessário, pimenta do reino a gosto e um pouco de açafrão para dar cor. Apague o fogo e junte 3 ovos cozidos picados. Deixe esfriar antes de rechear os pastéis.
Pastel de frango com bacon
Em 1 colher de sopa de azeite doure 1 xícara de bacon picado. Escorra o excesso de gordura e junte 2 peitos de frango cozidos e desfiados e sal a gosto. Apague o fogo, deixe amornar e junte 1 xícara de chá de mussarela picada, 1 pote de requeijão cremoso e salsinha picada a gosto. Está pronto para usar.
Pastel de frango simples
Leve uma panela ao fogo médio com um fio de azeite e refogue ½ cebola picada e 2 dentes de alho picados. Junte 150 g de frango cozido e desfiado, 1 colher de sopa de extrato de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e ½ lata de ervilhas escorridas. Recheie os pastéis.
Pastel de frango com palmito
Em 1 colher de sopa de margarina refogue 3 colheres de sopa de cebola picada. Adicione 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado e ½ vidro de palmito picado. Tempere com sal e pimenta do reino e junte 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em ⅓ de xícara de chá de leite. Mexa bem e deixe engrossar. Depois de frio está pronto o seu recheio.
Dúvidas
Pastel de frango é saudável?
O frango é fonte de diversas vitaminas que ajudam na prevenção de doenças e controle dos níveis de colesterol do sangue.
Pastel de frango engorda?
A carne de frango tem pouca gordura e muitos nutrientes e por isto pode ser um grande aliado nas dietas de perda de peso.
Pastel de frango pode ser congelado?
O pastel de frango pode ser congelado antes ou depois de assar, por até 60 dias.