Caldo de Ovo


Caldo de Ovo



como fazer caldo de ovo
4 Porções
Tempo: 40 min
INGREDIENTES
  • Meia xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 tomate
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher de chá de colorau
  • cheiro verde e cebolinha a gosto
  • sal
  • pimenta do reino
  • 2 l de água
  • Farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos
  • 3 ovos crus

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MODO DE PREPARO
  • Comece a receita aquecendo o óleo em uma panela funda. Adicione o tomate, a cebola e o pimentão picados e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Em seguida, junte o frango cortado em cubinhos. Tempere com o colorau, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta a gosto.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando o frango estiver bem cozido junte os ovos crus e ferva por mais alguns minutos para que eles cozinhem.
  • Adicione farinha de mandioca lentamente, o suficiente para engrossar o caldo a seu gosto, mexendo bem para não encaroçar.
  • Por fim, junte os ovos cozidos picados e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de ovo

Dias mais frios pedem comida quentinha e nutritiva. E se for fácil de fazer e econômica, melhor ainda, como esse caldo de ovo. Ele admite muitas variações, apresentamos algumas para você se inspirar. Mas pode soltar sua criatividade culinária à vontade e criar sua própria receita.

Confira: Caldo de brócolis


Dicas Extras

  • Você pode usar ovos de galinha ou de codorna. No caso de usar ovos de codorna, ajuste a quantidade conforme necessário.
  • Tradicionalmente o caldo de ovo é servido com ovos quase inteiros, mas se você preferir pode fazê-los mexidos dentro do caldo.
  • Sirva seu caldo de ovo com pão francês ou torradas.

Combinações

Caldo de ovo simples

Coloque 1 colher de sopa de manteiga em uma panela e refogue 1 cebola picada, 1 dente de alho triturado, 2 cubinhos de caldo de galinha e 1 tomate picado. Deixe cozinhar até o tomate amolecer. Adicione 1 litro de água. Quando começar a ferver, acerte o sal e junte 4 ovos. Sem mexer, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Quando os ovos estiverem cozidos, sirva com torradas.

Caldo de ovo fit

Refogue ½ cebola pequena e 1 tomate em 1 colher de sopa de azeite. Tempere com 1 sachê de tempero pronto e adicione 2 copos americanos de água. Quando ferver, junte 2 ovos inteiros e mais 1 gema e deixe cozinhar. Polvilhe com salsinha, se desejar, e sirva em seguida.

Caldo de ovo com mandioca

Cozinhe 2 kg de mandioca em água temperada com 2 cubos de caldo de galinha. Em seguida bata no liquidificador. Despeje de volta na panela, adicione caldo de carne ou água se necessário para adquirir a consistência desejada. Quando levantar fervura novamente, junte ½ maço de coentro picado e 6 ovos e deixe ferver até que os ovos estejam cozidos.

Caldo de ovo com macarrão

Cozinhe 1 pacote de macarrão ave maria e reserve. Separadamente, cozinhe 2 batatas descascadas e cortadas em cubos em água e sal. Amasse as batatas dentro da própria panela com um amassador ou com um garfo. Adicione 1 sachê de molho de tomate e o macarrão. Quando recomeçar a ferver junte 3 ovos e deixe que cozinhem bem. Polvilhe com cebolinha verde picada e sirva quente.

Caldo de ovo com carne moída

Refogue 2 dentes de alho amassados, 1 colher de chá de colorau, sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida junte 1 cebola picada, 2 pimentas de cheiro e 1 tomate picado. Quando a cebola e o tomate estiverem amolecidos, junte 3 copos americanos de farinha de mandioca e água quente suficiente para ficar na consistência desejada. Espere começar a ferver e finalmente junte 4 ovos. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 5 minutos e sirva imediatamente.

Caldo de ovo engorda?

Alimentos como ovos ajudam a aumentar a taxa metabólica do organismo e assim, queimar gorduras. Então o caldo de ovo pode até ser benéfico nas dietas de perda de peso.




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Maria de Jesus

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