Caldo de Legumes


Caldo de Legumes



como fazer caldo de legumes
6 Porções
Tempo: 45 min
INGREDIENTES
  • 1,5 litro de água
  • 6 batatas
  • 1 cenoura
  • 2 cebola
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 talo de salsão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • salsinha e cebolinha verde a gosto
  • pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO
  • Descasque a batata, raspe a cenoura e corte-as em pedaços pequenos. Pique o alho poró, a cebola e o salsão.
  • Derreta a manteiga em uma panela de pressão e doure a cebola. Em seguida adicione os outros ingredientes, exceto a salsinha, a cebolinha e o creme de leite.
  • Cubra com a água e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Bata tudo no liquidificador, adicione o creme de leite e sirva quente, polvilhado com a salsinha e a cebolinha.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de caldo de legumes

O mais básico de todos os caldos e talvez um dos mais fáceis de fazer, o caldo de legumes merece destaque no seu livro de receitas. Normalmente apresentado como base para a preparação de outros pratos, hoje trazemos várias versões no estilo sopa, uma refeição completa por si só.

Confira: Caldo de frango


Dicas Extras

  • Você pode variar os legumes e também incluir vegetais e proteínas como carne ou frango para deixá-lo ainda mais nutritivo.

  • Para o caldo de legumes caseiro, pode usar as cascas e aparas de legumes usados em outras preparações.

Combinações

Caldo de legumes cremoso

Doure 1 cebola e 2 dentes de alho em um fio de azeite. Adicione 3 batatas, 2 cenouras, 3 mandioquinhas e ¼ de abóbora cabotiá descascados e picados. Junte 2 tabletes de caldo de carne e cubra com água. Cozinhe na panela de pressão por meia hora. Bata no liquidificador. Volte à panela e adicione 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em água fria. Ferva por 2 minutos para dar cremosidade e está pronto.

Caldo de legumes caseiro

Como dissemos lá no início, o caldo de legumes é a base de preparação de outras receitas. Não poderíamos deixar de mostrar como fazer aqui, também. Anote: leve uma panela ao fogo com 2 cenouras, 2 talos de salsão, 1 cebola, folhas de louro, pimenta em grão e cravos da índia a gosto. Não precisa descascar os legumes, apenas higienize muito bem. Cubra com água e cozinhe até os legumes começarem a se desmanchar. Coe e guarde o caldo para futuras preparações.

Caldo de legumes com carne

Descasque e pique 2 mandioquinhas, 1 cenoura, 2 batatas, 1 abobrinha, 1 cebola e 2 dentes de alho. Coloque numa panela de pressão com 150 g de carne moída, 1 tomate, 1 colher de sopa de açafrão, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com água e cozinhe por meia hora, contada depois que a panela pegar pressão. Sirva polvilhado com queijo ralado.

Caldo de legumes simples

Dissolva 2 sachês de tempero em pó para legumes em 3 litros de água. Coloque para ferver e adicione 8 batatas, 1 abobrinha, 3 cenouras, ½ pimentão vermelho, ½ pimentão amarelo, 1 tomate, 1 cebola e 2 dentes de alho. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Bata tudo no liquidificador e sirva quente.

Caldo de legumes com frango

Em 1 colher de sopa de manteiga frite ½ cebola e 1 dente de alho. Adicione 1 tomate sem pele e 1 pimenta vermelha. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione água suficiente para cobrir. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Bata no liquidificador e depois coloque de volta na panela. Adicione 300 g de peito de frango cozido com temperos a gosto desfiado. Ferva por mais 5 minutos, polvilhe com cebolinha picada e pronto.




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Maria de Jesus

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