Quais as melhores marcas de pão integral do Brasil?
O pão integral é um alimento que está em alta hoje em dia, principalmente por conta da busca por uma alimentação saudável. Cada vez mais as pessoas entram no
Compartilhe:
Quais as melhores marcas de pão integral do Brasil?
O pão integral é um alimento que está em alta hoje em dia, principalmente por conta da busca por uma alimentação saudável. Cada vez mais as pessoas entram no supermercado procurando variadas marcas de pão integral.
Assim, esse alimento é o preferido de quem faz dietas, mas também muito consumido por quem tem restrição ao açúcar. Neste sentido, o principal exemplo são as pessoas com diabetes, que não podem consumir o pão tradicional. Dessa forma, o pão integral e outros produtos desse tipo se tornam parte da dieta desses indivíduos.
Diante disso, você precisa saber tudo sobre o pão integral, incluindo vantagens e as melhores marcas disponíveis. E esse é o objetivo deste artigo! Veja abaixo tudo sobre pão integral e tire suas dúvidas.
Qual a vantagem de comer pão integral?
O pão integral tem como principal ingrediente a farinha de trigo integral. Ela se diferencia da farinha branca porque não passa pelo processo de refinamento. Assim, todos os componentes do trigo são mantidos, incluindo a casca e o germe.
Por isso essa farinha é mais nutritiva, contém mais fibras e deixa os alimentos mais consistentes, incluindo o pão. Tudo isso traz benefícios para o organismo. Em relação ao pão integral, as principais vantagens são:
Ajuda para regular o trânsito intestinal, por conta das fibras;
Prevenção de doenças do trato digestivo, incluindo o câncer de intestino;
Publicidade
As fibras também ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue, sendo muito benéficas para diabéticos;
Contribui para o “colesterol bom”, ainda mais quando esse alimento é consumido junto com produtos integrais.
Como saber se o pão é integral ou não?
Um pão integral pode não conter 100% de farinha integral em sua composição. Isso varia dependendo da marca e até do país onde o pão é comercializado. O mais importante é que o ingrediente principal seja este. Assim, você terá que observar o rótulo do produto.
Na parte dos ingredientes, procure por “farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico”. Essa é a farinha branca. Um pão 100% integral não pode conter esse tipo de farinha. Mas muitos pães integrais contêm certa porcentagem de farinha branca. No entanto, a farinha integral precisa prevalecer e estar sempre em maior quantidade.
Ou seja, a farinha integral tem que ser o primeiro ingrediente contido na rotulagem. Já a farinha branca, se estiver presente, precisa estar entre os últimos.
Pão integral é melhor que pão branco?
O pão branco é feito com farinha branca. Ela é refinada e a casca e o germe do trigo são removidos. Dessa forma, o glúten e o amido são os principais elementos dela, ao contrário da farinha integral. Com isso, podemos afirmar que a farinha branca tem menos nutrientes que a integral.
Como consequência, o pão integral tem mais nutrientes que o pão branco. Por outro lado, o pão branco é mais leve e de fácil digestão, por não conter fibras. Mas isso não quer dizer que você deve cortar de vez o pão branco da sua dieta. Antes de qualquer medida drástica, consulte um nutricionista.
Quais as melhores marcas de pão integral?
As principais marcas alimentícias do mercado brasileiro produzem pão integral. Por isso separamos aqui as melhores marcas de pão integral e seus valores nutricionais.
Seven Boys
Essa marca foi fundada em 1950 em São Paulo. Isso mesmo, ela é brasileira. Mas, desde 2015, integra o grupo Wickbold, mantendo 4 fábricas no Brasil. Um dos principais produtos da marca é o pão de forma integral (linha sanduíche). Levando em conta uma porção de 2 fatias (50g), seu valor nutricional é o seguinte:
125 calorias;
21 gramas de carboidratos;
6,7 gramas de proteínas.
Publicidade
E 1,3 gramas de gordura.
Nutrella
A Nutrella foi fundada na década de 1970 em Novo Hamburgo-RS. Desde 2008, pertence ao Grupo Biombo e é considerada inovadora na criação de pães integrais no Rio Grande do Sul. Neste sentido, um dos produtos mais vendidos é o pão 100 integral. Assim, cada porção de 2 fatias (50 g) contém:
129 calorias;
21 gramas de carboidratos;
Publicidade
6,1 gramas de proteínas;
E 2,2 gramas de gordura.
Plusvita
Essa marca também pertence ao Grupo Biombo e é reconhecida pelos seus produtos integrais disponíveis em todo o Brasil. Dessa forma, cada porção de 2 fatias (50g) contém:
122 calorias;
Publicidade
22 gramas de carboidratos;
5,8 gramas de proteínas;
1,4 gramas de gordura.
Panco
A Panco é uma empresa familiar que iniciou suas atividades em 1952, em São Paulo. Inicialmente, produzia doces artesanais. Depois, expandiu sua área de atuação. Hoje, é uma das principais marcas de produtos integrais do Brasil. Levando em conta uma porção de 2 fatias (50g), o pão de forma integral da marca contém:
118 calorias;
20 gramas de carboidratos;
5,7 gramas de proteínas;
1,7 gramas de gordura.
Publicidade
Bauducco
Tradicional marca do ramo alimentício, a Bauducco é muito conhecida pela fabricação de panetones. Mas a empresa aposta alto em outros produtos, incluindo o pão integral. Assim, cada porção de 2 fatias (50g) de pão integral Bauducco contém:
118 calorias.
20 gramas de carboidratos;
4,6 gramas de proteínas;
Publicidade
2,2 gramas de gorduras totais.
Pullman
A marca “irmã” da Plusvita, pertencendo ao Grupo Biombo, produz inúmeros tipos de produtos integrais. O pão integral da marca é um dos mais vendidos. Assim, cada porção de 2 fatias (50g) do pão integral Pullman contém:
120 calorias;
18 gramas de carboidratos;
Publicidade
6,9 gramas de proteínas;
2,3 gramas de gordura.
Dúvidas
Por fim, respondemos todas as suas dúvidas sobre o pão integral. Confira:
Pão de forma integral engorda?
Ao contrário do que muitos pensam, o pão integral possui apenas 30% menos calorias do que o pão branco. Dessa forma, comer esse pão em grandes quantidades vai contribuir para o aumento de peso. É recomendável o consumo de 2 fatias por dia.
Qual é o pão integral adequado para quem tem diabetes?
Para quem tem diabetes, o pão 100 integral é o mais indicado, independente da marca. Mas se quiser um pão ainda mais saudável, opte pelo pão integral 12 grãos, disponibilizado por diversas marcas.
Como escolher um pão integral saudável?
Primeiro, opte por uma marca conhecida e com boa reputação nesse segmento, como as que citamos neste artigo. Depois, sempre analise o rótulo e veja se a farinha integral é o principal ingrediente do pão. Também escolha produtos com menos conservantes.
Quem tem gastrite pode comer pão integral?
O pão integral não apresenta restrições específicas para quem tem gastrite. Porém, muita gente se sente desconfortável ao ingerir esse alimento. Nesses casos, seu consumo deve ser evitado ou diminuído. Consulte um profissional de nutrição para saber se a sua gastrite está controlada e como consumir de forma correta esse pão.
Quem tem diabetes pode comer pão integral?
Pode, mas é preciso ter cuidado com a quantidade. Como já falamos, comer grandes quantidades de pão integral não é uma boa ideia para a saúde. Porém, entre o pão integral e o pão branco, o diabético deve sempre optar pela primeira opção.
Quem tem refluxo pode comer pão integral?
Tudo vai depender de cada pessoa e organismo. Se você tem refluxo, experimente uma pequena porção de pão integral. Se não apresentar sintomas, pode ir inserindo esse alimento aos poucos na dieta. Mas, se sentir algum desconforto, evite consumir esse pão.
Quantas fatias de pão integral posso comer por dia?
O recomendável é comer 2 fatias de pão integral por dia. Essa quantidade pode variar, chegando a 3 fatias. Mais que isso já se torna prejudicial, pois o pão integral também é calórico e você precisa se lembrar disso.