Sopa de Mandioca



como fazer sopa de mandioca
4 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca
  • 1 linguiça calabresa apimentada
  • cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha seca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 3 folhas de couve finamente picadas

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MODO DE PREPARO
  • Descasque a mandioca e cozinhe com água e o tablete de caldo de carne até ficar bem macia.
  • Tire as partes fibrosas do meio e bata, juntamente com a água que restou do cozimento no liquidificador.
  • Doure o alho e a cebola no azeite e adicione a linguiça fatiada e a pimenta. Quando a linguiça estiver frita, junte a mandioca batida e o açafrão.
  • Se necessário, adicione mais água quente até ficar na consistência desejada. Junte as folhas de couve e deixe ferver por 10 minutos.
  • Acerte o sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

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Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de mandioca

A sopa de mandioca, ou caldo de mandioca como é chamado em algumas regiões do Brasil, é uma das refeições mais reconfortantes que você pode preparar! Vai bem com aquelas noites frias de inverno ou apenas quando você quer uma refeição saborosa que lembra a comida da vovó. Siga o passo a passo e experimente!

Confira: Sopa de macarrão


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Dicas Extras

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão para agilizar sua receita, por 15 a 20 minutos depois que a panela começar a chiar.

  • Outra opção é usar mandioca pré cozida congelada.

Combinações

Sopa de mandioca simples

Numa panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola e 1 tomate picado, 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos e 2 cubos de caldo de costela. Adicione água até cobrir a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela com cuidado e verifique se a mandioca já está macia. Mantenha a panela no fogo por mais alguns minutos, até que o caldo engrosse a gosto. Sirva a sopa de mandioca polvilhada com salsinha picada.

Sopa de mandioca cremosa

Bata 1 kg de mandioca cozida em água e sal com a água do cozimento. Junte 1 lata de creme de leite sem soro e ½ xícara de chá de requeijão cremoso. Despeje em uma panela e adicione 300 g de carne seca cozida e desfiada. Deixe ferver por 5 ou 10 minutos, adicionando água ou caldo de carne se necessário. Sirva em seguida.

Sopa de mandioca com frango

Numa panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Frite 2 dentes de alho e 1 cebola picada. Em seguida junte 500 g de peito de frango cortado em cubinhos e temperos a gosto. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela pegar pressão. Abra a panela e adicione 500 g de mandioca pré cozida descongelada picada. Cozinhe por mais 20 minutos e sirva quente. Se desejar mais cremosa, amasse a mandioca ou bata no liquidificador e volte à panela.

Sopa de mandioca com bacon

Cozinhe 500 g de mandioca numa panela de pressão com 1 tomate picado, 1 cebola picada, sal e pimenta e água suficiente para cobrir. Depois de 20 minutos abra a panela e bata tudo no liquidificador. Reserve. Na mesma panela, frite 100 g de bacon e 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada. Despeje a mandioca batida e deixe levantar fervura. Sirva bem quente.




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Maria de Jesus

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