Sopa de Mandioca


Sopa de Mandioca



como fazer sopa de mandioca
4 Porções
Tempo: 1 h 30 min
INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca
  • 1 linguiça calabresa apimentada
  • cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha seca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 3 folhas de couve finamente picadas

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Descasque a mandioca e cozinhe com água e o tablete de caldo de carne até ficar bem macia.
  • Tire as partes fibrosas do meio e bata, juntamente com a água que restou do cozimento no liquidificador.
  • Doure o alho e a cebola no azeite e adicione a linguiça fatiada e a pimenta. Quando a linguiça estiver frita, junte a mandioca batida e o açafrão.
  • Se necessário, adicione mais água quente até ficar na consistência desejada. Junte as folhas de couve e deixe ferver por 10 minutos.
  • Acerte o sal, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de mandioca

A sopa de mandioca, ou caldo de mandioca como é chamado em algumas regiões do Brasil, é uma das refeições mais reconfortantes que você pode preparar! Vai bem com aquelas noites frias de inverno ou apenas quando você quer uma refeição saborosa que lembra a comida da vovó. Siga o passo a passo e experimente!

Confira: Sopa de macarrão


Dicas Extras

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão para agilizar sua receita, por 15 a 20 minutos depois que a panela começar a chiar.

  • Outra opção é usar mandioca pré cozida congelada.

Combinações

Sopa de mandioca simples

Numa panela de pressão coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola e 1 tomate picado, 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos e 2 cubos de caldo de costela. Adicione água até cobrir a mandioca, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela com cuidado e verifique se a mandioca já está macia. Mantenha a panela no fogo por mais alguns minutos, até que o caldo engrosse a gosto. Sirva a sopa de mandioca polvilhada com salsinha picada.

Sopa de mandioca cremosa

Bata 1 kg de mandioca cozida em água e sal com a água do cozimento. Junte 1 lata de creme de leite sem soro e ½ xícara de chá de requeijão cremoso. Despeje em uma panela e adicione 300 g de carne seca cozida e desfiada. Deixe ferver por 5 ou 10 minutos, adicionando água ou caldo de carne se necessário. Sirva em seguida.

Sopa de mandioca com frango

Numa panela de pressão aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Frite 2 dentes de alho e 1 cebola picada. Em seguida junte 500 g de peito de frango cortado em cubinhos e temperos a gosto. Cubra com água e cozinhe por 15 minutos, contados depois que a panela pegar pressão. Abra a panela e adicione 500 g de mandioca pré cozida descongelada picada. Cozinhe por mais 20 minutos e sirva quente. Se desejar mais cremosa, amasse a mandioca ou bata no liquidificador e volte à panela.

Sopa de mandioca com bacon

Cozinhe 500 g de mandioca numa panela de pressão com 1 tomate picado, 1 cebola picada, sal e pimenta e água suficiente para cobrir. Depois de 20 minutos abra a panela e bata tudo no liquidificador. Reserve. Na mesma panela, frite 100 g de bacon e 1 gomo de linguiça calabresa sem pele picada. Despeje a mandioca batida e deixe levantar fervura. Sirva bem quente.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

como fazer sopa de cará

Sopa de Cará

como fazer sopa de jerimum

Sopa de Jerimum

como fazer sopa de calabresa

Sopa de Calabresa

Publicidade

Mais Recentes