Sopa de Aspargos


Sopa de Aspargos



como fazer sopa de aspargos
4 Porções
Tempo: 30 min
INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 350 g de aspargos picados
  • 3 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 punhados grandes de espinafre
  • 700 ml de caldo de legumes
  • pão italiano ou ciabatta para servir

Publicidade

MODO DE PREPARO
  • Aqueça o azeite e derreta a manteiga em uma panela. Adicione a cebola, o aspargo e o alho e cozinhe até ficarem macios, mas ainda brilhantes.
  • Acrescente o espinafre, despeje o caldo de legumes quente e deixe ferver por 15 minutos.
  • Bata no liquidificador, coloque em tigelinhas e sirva com um fio de azeite e cubos de pão.

Publicidade

Curiosidades Sobre essa Receita

Sobre a receita de sopa de aspargos

Esta sopa cremosa de aspargos é um sucesso. Normalmente, o que esperamos de uma sopa é que seja capaz de aquecer. No entanto, esta sopa é refrescante, perfeita para a primavera. Combinando um toque de manteiga e um pouco de alho, o resultado é uma bela e calmante sopa verde que é rica o suficiente para ser uma refeição leve ou como entrada.

Confira: Sopa de verduras


Dicas Extras

Se sobrar sopa (coisa que eu duvido) pode guardar na geladeira bem fechada por até uma semana ou no freezer por até 3 meses.

Combinações

Sopa de aspargos vegana

Bata 5 aspargos em conserva, 1 ½ xícara de chá de leite vegetal e 2 colheres de sopa de farinha de trigo no liquidificador. Reserve. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e em seguida refogue 2 dentes de alho. Quando dourar, despeje o creme do liquidificador e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e sirva.

Sopa de aspargos com batata

Refogue 1 cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Adicione 6 batatas descascadas e picadas, sal, pimenta e açafrão a gosto. Despeje água para cobrir e cozinhe até as batatas ficarem bem macias. Amasse com um garfo, junte 200 g de aspargos em conserva escorridos e picados e 1 xícara de caldo de galinha quente. Deixe a sopa cozinhar por mais 7 ou 8 minutos, acerte o sal e sirva, polvilhada com queijo ralado.

Sopa de aspargos com frango

Grelhe 2 filés de frango temperados com limão, alho e sal. Desfie e reserve. Aqueça 6 xícaras de chá de caldo de galinha em uma panela grande. Adicione 1 alho- poró fatiado e cozinhe por 5 minutos. Adicione 1 maço de aspargos frescos aparados e cortados ao meio, 2 colheres de sopa de salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos. Divida a sopa em 4 tigelas e adicione o frango desfiado e cubinhos de pão torrado.

Sopa de aspargos com palmito

Refogue 2 dentes de alho, 1 cebola e 1 vidro de aspargo em conserva escorrido e picado. Em seguida adicione 1 vidro de palmito também escorrido e picado e 300 ml de caldo de legumes. Cozinhe por 10 minutos e em seguida bata com um mixer. Adicione 200 ml de creme de leite fresco, deixe aquecer e sirva.

Sopa de aspargos branco

Em uma panela derreta 2 colheres de sopa de manteiga e junte 1 colher de sopa de farinha de trigo. Forme uma pasta e em seguida junte meio litro de leite, mexendo até dissolver a farinha. Junte 2 folhas de loura e cozinhe por 10 minutos. Descarte o louro e acrescente 1 maço de aspargos brancos cortados em fatias grossas. Cozinhe por mais 10 minutos. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, deixe aquecer por alguns minutos e sirva com parmesão ralado na hora.

Sopa de aspargos é saudável?

O aspargo possui boas quantidades de cálcio, elemento indispensável para manter ossos e dentes fortes. Também é fonte de ferro e por este motivo ajuda na prevenção e tratamento da anemia.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Maria de Jesus

Outras Sopas




Sopa de Batata

Sopa de Batata

como fazer sopa de cará

Sopa de Cará

como fazer sopa de jerimum

Sopa de Jerimum

como fazer sopa de calabresa

Sopa de Calabresa

Publicidade

Mais Recentes