Bolo de Milho de Latinha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de milho verde
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150 g de goiabada
- Para começar pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Escorra o milho e triture com um processador.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o milho verde e os ovos.
- Em seguida adicione o leite e a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo. Pique a goiabada em cubinhos e misture à massa. Por último junte o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe esfriar para poder servir.
O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira e, com certeza, é um dos mais queridos por quem gosta de doces. Saboroso, e fácil de fazer, leva bem poucos ingredientes. Nossas avós o preparavam com milho de espiga, mas nos dias atuais a ordem é praticidade. Então nossa receita é um bolo de milho de lata. Nem por isso fica menos saboroso. Acompanhe a receita e faça para o lanche ainda hoje!
Para esta receita é melhor usar milho sem sal mas, caso você não encontre, lave os grãos em água corrente e escorra bem antes de adicionar à receita.
Triture os grãos de milho no processador ou liquidificador.
Combinações
Bolo de milho de lata simples
Em uma tigela bata 3 ovos e 200 g de açúcar até ficar esbranquiçado. Em seguida adicione 1 lata de milho escorrido triturado, 100 ml de óleo, 200ml de leite e 200 g de fubá.
Misture bem e acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó. Depois de untar e enfarinhar uma forma, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Bolo de milho de latinha cremoso
Triture 1 lata de milho verde escorrido com ½ xícara de chá de água. Reserve. Bata 3 ovos em uma tigela. Adicione 1 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de flocão de milho e ½ pacote de queijo parmesão ralado.
Misture bem e por último junte 1 colher de sopa de fermento em pó. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e leve para assar por cerca de 40 minutos, em forno preaquecido a 180 graus. Sirva frio.
Bolo de milho de lata no liquidificador
No copo do liquidificador bata 1 lata de milho verde escorrido. Em seguida coloque 1 lata de cada um dos seguintes ingredientes (use a lata de milho para medir): leite, açúcar e milharina. Junte também ½ lata de óleo e 3 ovos. Bata tudo até o milho ficar bem triturado. Adicione 2 colheres de sopa de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Pulse levemente para misturar e despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Bolo de milho de lata com fubá
Bata 4 ovos e 1 xícara de chá de açúcar até ficar homogêneo. Em seguida adicione 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de fubá, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 lata de milho verde escorrido e triturado.
Misture bem e acrescente 1 ½ colher de sopa de fermento em pó. Misture mais uma vez e asse em uma forma untada e polvilhada, em forno médio preaquecido, até dourar a superfície.
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