Receita de Brigadeiro de Paçoca que Vai Deixar Todos do Seu Arraiá com Água na Boca!


Receita de Brigadeiro de Paçoca que Vai Deixar Todos do Seu Arraiá com Água na Boca!

Faça um delicioso Brigadeiro de Paçoca para sua festa junina! Fácil e rápido de preparar, essa receita vai surpreender seus convidados. Experimente agora!


CRÉDITOS: Menino Prendado
brigadeiro de paçoca numa mesa branca.

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Maria de Jesus


Faça um delicioso Brigadeiro de Paçoca para sua festa junina! Fácil e rápido de preparar, essa receita vai surpreender seus convidados. Experimente agora!



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Receita de Brigadeiro de Paçoca que Vai Deixar Todos do Seu Arraiá com Água na Boca!

Brigadeiro de Paçoca: Fácil, Rápido e Perfeito para Festas Juninas

Quer preparar algo diferente e delicioso para sua festa junina? Este Brigadeiro de Paçoca é a escolha perfeita! Super fácil de fazer, ele traz todo o sabor da paçoca em um docinho cremoso e irresistível.

Não perca tempo, faça essa receita hoje mesmo! Separe uns minutinhos e veja como é simples surpreender os convidados do seu arraiá com essa delícia típica. Vamos lá?

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 7 paçocas tipo rolha
  • Paçoca triturada para envolver o brigadeiro

Modo de Preparo

  1. Preparar a Mistura:
    • Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite.
    • Triture as paçocas tipo rolha com as mãos e adicione à panela.
  2. Cozinhar o Brigadeiro:
    • Ligue o fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Esse processo pode levar cerca de 10 a 15 minutos.
    • O ponto certo é quando você passa a espátula no fundo da panela e consegue ver o fundo sem a mistura se juntar novamente rapidamente.
  3. Esfriar a Massa:
    • Transfira a mistura para um prato untado ou cubra com plástico filme em contato direto com a massa para evitar a formação de película.
    • Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
  4. Modelar e Empanar:
    • Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa já fria.
    • Passe as bolinhas na paçoca triturada para envolver bem.
  5. Finalização:
    • Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
VAI FAZER SUCESSO NA SUA FESTA JUNINA | BRIGADEIRO DE PAÇOCA SUPER FÁCIL

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Rendimento e Tempo Total

  • Rendimento: Aproximadamente 20 brigadeiros
  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 minutos
  • Tempo de Resfriamento: 1 hora
  • Tempo Total: 1 hora e 25 minutos

Variações e Dicas

Variações

  • Com Chocolate: Adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura para um brigadeiro de paçoca com chocolate.
  • Com Coco: Adicione coco ralado à mistura para um toque extra de sabor.

Dicas

  • Ponto do Brigadeiro: O ponto de enrolar é quando a mistura desgruda do fundo da panela e forma um caminho que demora a se fechar.
  • Armazenamento: Guarde os brigadeiros em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias ou na geladeira por até 1 semana.

Benefícios dos Ingredientes

Leite Condensado

O leite condensado é rico em cálcio e energia, perfeito para dar a cremosidade necessária aos brigadeiros.

Creme de Leite

O creme de leite traz uma textura suave e cremosa ao brigadeiro, além de equilibrar a doçura.

Paçoca

A paçoca, feita de amendoim, é uma excelente fonte de proteínas e gorduras saudáveis, além de ser deliciosa.

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Dúvidas Frequentes da Receita

Posso usar outro tipo de paçoca?

Sim, qualquer tipo de paçoca pode ser usada, mas a tipo rolha é mais fácil de manusear.

Como armazenar os brigadeiros?

Guarde em um recipiente fechado, em temperatura ambiente, por até 3 dias ou na geladeira por até 1 semana.

Posso fazer sem creme de leite?

Sim, mas o creme de leite dá uma textura mais cremosa. Sem ele, o brigadeiro ficará mais puxento.

É possível usar chocolate na receita?

Sim, adicione 2 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura para um brigadeiro de paçoca com chocolate.

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Qual é o ponto do brigadeiro para enrolar?

O ponto certo é quando a mistura desgruda do fundo da panela e forma um caminho que demora a se fechar.



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