Bolo de Chocolate Fofinho com Ganache Cremosa

Descubra como fazer um Bolo de Chocolate Fofinho com Ganache Cremosa e surpreenda a todos com essa delícia irresistível.


Bolo de Chocolate Fofinho com Ganache Cremosa

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Rafa Nery Rodrigues


Aprenda a fazer um Bolo de Chocolate Fofinho com Ganache Cremosa, fácil de preparar e perfeito para qualquer ocasião!



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Bolo de Chocolate Fofinho com Ganache Cremosa

Olá, pessoal! Hoje vamos aprender a fazer um bolo de chocolate que é puro amor em forma de sobremesa. A combinação do bolo fofinho com uma ganache cremosa vai deixar todo mundo com água na boca!

Essa receita é super fácil de fazer e não precisa de liquidificador, perfeita para quem quer algo prático e delicioso. Vamos utilizar ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, garantindo um resultado incrível!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1,5 xícara de açúcar (300g)
  • 1 xícara de água morna (240ml)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 xícara de óleo (250ml)
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo (312g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a ganache:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (300g)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Para a calda:

  • 300ml de leite
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar (100g)
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho com Ganache Cremosa | Modo de Preparo

  1. Bata os Ovos e Açúcar: Em um recipiente, coloque os 3 ovos e 1,5 xícara de açúcar. Bata por cerca de 1 minuto ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  2. Adicione os Ingredientes Líquidos: Acrescente 1 xícara de água morna (a temperatura ideal é quando você consegue manter o dedo dentro da água sem desconforto) e 1 xícara de óleo. Misture bem.
  3. Incorpore o Chocolate em Pó: Adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó e misture novamente até ficar homogêneo.
  4. Peneire a Farinha e Fermento: Agora, peneire 2,5 xícaras de farinha de trigo aos poucos na mistura. Isso vai deixar seu bolo ainda mais macio. Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Asse o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito; se sair limpo, pode tirar!
  6. Prepare a Ganache: Em uma panela, misture 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de margarina e 4 colheres de chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo sempre.
  7. Faça a Calda: Em outra panela, junte 300ml de leite, 5 colheres de chocolate em pó, ½ xícara de açúcar e 1 colher de margarina. Cozinhe em fogo médio até ferver por 4 minutos.
  8. Montagem: Assim que o bolo esfriar, faça furos com um palito. Despeje a calda sobre o bolo, garantindo que ele fique bem molhadinho. Em seguida, cubra com a ganache e decore com granulado a gosto.

Dúvidas? Veja a Receita em Vídeo

O Bolo de Chocolate Mais Fácil de Fazer com COBERTURA CREMOSA?

Informação Nutricional

  • Calorias: 500 kcal
  • Carboidrato: 80g
  • Proteína: 6g
  • Gordura: 20g

Rendimento e tempo total de preparo

Essa receita rende aproximadamente 12 porções e o tempo total de preparo é de cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno.

Você sabia disso?

O chocolate em pó que você usa pode fazer uma grande diferença no sabor do bolo! Optar por um chocolate de maior teor de cacau resultará em um bolo mais rico e saboroso.

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Dicas e Variações

Preparo Correto

Sempre peneire a farinha antes de adicionar à massa. Isso ajuda a evitar grumos e garante que o bolo fique leve.

Variação nos Ingredientes

Você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado para um sabor mais doce ou experimentar diferentes tipos de chocolate na ganache.

Versão Saudável da Receita

Para uma versão mais leve, troque a farinha de trigo por farinha integral e reduza a quantidade de açúcar.

Dá para Vender essa Receita?

Com certeza! Este bolo é um sucesso e pode ser uma ótima opção para vender em festas ou encomendas.

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Utensílios que Facilitam o Preparo

Utilizar uma batedeira e um peneirador tornará o processo muito mais rápido e fácil!

Principais dúvidas sobre a receita

O que fazer se o bolo desmanchar?

Se o bolo desmanchar ao retirar da forma, é porque ele está muito quente. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Posso usar chocolate ao invés de chocolate em pó?

Sim! Para a ganache, você pode usar chocolate derretido para um sabor ainda mais intenso.

Como armazenar o bolo?

Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira. Ele se mantém fresquinho por até 5 dias.

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A ganache pode ser feita com chocolate branco?

Claro! Para uma ganache branca, use chocolate branco derretido em vez do chocolate em pó.

Qual a melhor forma para assar o bolo?

Uma forma de fundo removível facilita na hora de desenformar e garate um acabamento bonito!



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